Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо сытное и вкусное, плюс ко всему готовится быстро...

Брокколи с сыром

Брокколи с сыром

Состав:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1/3 стакана твердого сыра (можно использовать сыр с плесенью)
  • 2 яйца
  • 6 стаканов брокколи
  • 350 гр. нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 упаковка лапши Рамэн или Доширак со вкусом курицы
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления брокколи с сыром:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

В большой миске смешиваем майонез, йогурт, оба сыра, яйца, соль, перец и пакетик приправы из упаковки лапши Рамен. Брокколи очищаем от листьев, отделяем стебли и головки, нарезаем и бланшируем в подсоленной воде около двух минут до полуготовности. В готовом виде брокколи должно получиться шесть стаканов. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в одной столовой ложке сливочного масла. Одну упаковку лапши Рамен или Доширак со вкусом курицы ломаем на мелкие части.

В другой миске смешиваем брокколи, грибы, лапшу и заливаем соусом из первой миски так, чтобы он равномерно покрыл смесь. Затем все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем содержимое миски, закрываем крышкой и запекаем 25-30 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще около десяти минут до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол остужаем около 15 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 07.06.2013 17:22
На вид очень аппетитно, надо будет попробовать
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить