Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Парочка рецептов для наглядности - переходим к приготовлению....

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты - рецепт

Состав:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 300 гр. фарша по вкусу
  • 1/2 стакана пропаренного риса
  • зелень, по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 1 стакан томатного сока
  • 1.5 стакана бульона (мясного или овощного)
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления голубцов из пекинской капусты:

Для начала приготовьте фарш: заранее вымоченный, хорошо промытый рис соедините с фаршем, мелко нарубленным луком и измельченной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь подготовьте пекинскую капусту: отрежьте низ кочана и аккуратно отделите листья, стараясь не порвать их. Чтобы листья стали мягче, их нужно пропарить: погрузите их в кипящую воду так, чтобы вода едва покрывала их поверхность. Пропарьте листья в течение полуминуты на самом маленьком огне (под крышкой), затем остудите, выложив их на блюдо.

На внутреннюю сторону каждого капустного листа выложите по 1-2 столовых ложек начинки (количество начинки зависит от размера самого листика). Подберите края к центру так, чтобы они закрывали начинку, загните верхнюю часть листа и сверните голубец (к низу листа).

Сформированные голубцы выложите на раскаленную сковороду швом вниз и быстро обжарьте с двух сторон, а затем переложите их в кастрюлю.

 

Теперь приготовьте поджарку: на растительном масле обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, туда же добавьте немного томатного сока или разведенной водой томатной пасты, и потушите овощи под крышкой.

Голубцы залейте бульоном, добавьте приготовленную поджарку и тушите их, накрыв крышкой, на медленном огне минут 25-30.

Готовые голубцы подавать в горячем виде с зеленью и сметаной.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кочан пекинской капусты (около 1 кг)
  • 500 гр. фарша по вкусу
  • 1/4 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец, по вкусу

 

Соус:

  • 6 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1.5 стакана воды или мясного бульона
  • соль, по вкусу

Способ приготовления голубцов из пекинской капусты:

Чтобы приготовить начинку для голубцов, промойте рис и, залив его холодной подсоленной водой (так, чтобы вода была см. на три выше риса), проварите его до готовности в течение 20-25 минут. Затем остудите рис, откинув его на дуршлаг.

Лук натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубите. Все эти ингредиенты добавьте в фарш, туда же – готовый рис. Полученную начинку посолите и поперчите, тщательно перемешав.

У кочана китайской капусты обрежьте основание (примерно 5 см.), чтобы удалить жесткие части. Разберите капусту на листья. На внутреннюю сторону листа выложите 1 столовую ложку фарша и заверните голубец (сначала накройте начинку сверху, заверните боковые части листа и скатайте).

В кастрюлю большого диаметра влейте немного растительного масла, аккуратно выложите в нее голубцы. Залейте их бульоном (или обычной водой), чтобы жидкость едва прикрывала голубцы. Влейте туда же заправку (сметану, смешанную с томатным соусом) и доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне.

Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте голубцы тушиться (25-30 минут). Минут за 10 до окончания готовки посолите и поперчите.

Если дать голубцам настояться минут 15-20, то они будут еще вкусней.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить