Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не самое известное блюдо в нашей стране. Но рецепт хорош...

Картофель айдахо

Картофель айдахо - рецепт

Состав:

  • 10 картофелин небольшого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленного укропа
  • щепотка соли

Способ приготовления картофель айдахо:

Готовить Айдахо нужно в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включите ее, выставив температуру, равную 200 градусов. Пока духовка разогревается, подготовьте необходимые продукты.

Поскольку картофель Айдахо употребляется вместе с кожурой, то клубни перед готовкой нужно тщательно вымыть. Можно использовать для этого специальную щетку.

В глубокой миске соедините следующие продукты: измельченный чеснок, соль, паприку и растительное масло. Тщательно все размешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем выложите в эту посуду клубни промытого картофеля, разрезанные вдоль на восемь частей, и очень хорошо перемешайте. Каждый ломтик картошки должен «искупаться» в соусе.

Уложите кусочки картофеля рядами на противень (кожурой вниз) и отправьте в духовку приблизительно на полчаса. Этого времени должно хватить на то, чтобы картофель хорошо пропекся и не успел подгореть, а готовое блюдо радовало бы глаз аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные ломтики выложите на тарелку, обильно посыпав их мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Картофель Айдахо может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 9-10 картофелин
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • зелень, по вкусу
  • немного зеленого лука, по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острого перечного соуса
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля айдахо:

Для приготовления этого блюда постарайтесь отобрать здоровые, неиспорченные клубни картофеля одинакового размера.

Неочищенный от кожуры картофель очень хорошо промыть и разрезать каждый клубень таким образом: сначала пополам (вдоль), затем каждую половинку – еще на две части, и каждую четвертинку – тоже на две части. Всего должно получиться по восемь долек из каждого клубня.

Переложите картофель в кастрюлю и, залив холодной подсоленной водой, доведите под крышкой до кипения. После того, как вода закипит, снимите крышку и проварите картошку еще пару минут. Затем дайте ей немного остыть, предварительно слив из кастрюли воду.

Пока картофель остывает, приготовьте смесь из оливкового масла, мелко нарезанной зелени, измельченного чеснока и острого перечного соуса.

Остывшие дольки картофеля обильно смажьте полученной смесью, выложите их на противень и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20-25 минут картофель Айдахо готов.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 9-10 картофелин
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля айдахо:

Тщательно промытые картофелины, не очищая от кожуры, разрезать на восемь продольных частей. Сложить их в чашу мультиварки и залить водой, немного при этом посолив.

Установите на мультиварке режим «тушение» и готовьте картошку в течение двух минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и слегка остудите. При необходимости слейте оставшуюся в чаше воду.

Остывший картофель пропитайте смесью из масла (лучше взять оливковое), перца, измельченных чеснока и зелени.

Уложите картофель в мультиварку и готовьте еще примерно 25 минут в режиме выпечки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить