×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не самое известное блюдо в нашей стране. Но рецепт хорош...

Картофель айдахо

Картофель айдахо - рецепт

Состав:

  • 10 картофелин небольшого размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленного укропа
  • щепотка соли

Способ приготовления картофель айдахо:

Готовить Айдахо нужно в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включите ее, выставив температуру, равную 200 градусов. Пока духовка разогревается, подготовьте необходимые продукты.

Поскольку картофель Айдахо употребляется вместе с кожурой, то клубни перед готовкой нужно тщательно вымыть. Можно использовать для этого специальную щетку.

В глубокой миске соедините следующие продукты: измельченный чеснок, соль, паприку и растительное масло. Тщательно все размешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем выложите в эту посуду клубни промытого картофеля, разрезанные вдоль на восемь частей, и очень хорошо перемешайте. Каждый ломтик картошки должен «искупаться» в соусе.

Уложите кусочки картофеля рядами на противень (кожурой вниз) и отправьте в духовку приблизительно на полчаса. Этого времени должно хватить на то, чтобы картофель хорошо пропекся и не успел подгореть, а готовое блюдо радовало бы глаз аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные ломтики выложите на тарелку, обильно посыпав их мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Картофель Айдахо может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 9-10 картофелин
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • зелень, по вкусу
  • немного зеленого лука, по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. острого перечного соуса
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля айдахо:

Для приготовления этого блюда постарайтесь отобрать здоровые, неиспорченные клубни картофеля одинакового размера.

Неочищенный от кожуры картофель очень хорошо промыть и разрезать каждый клубень таким образом: сначала пополам (вдоль), затем каждую половинку – еще на две части, и каждую четвертинку – тоже на две части. Всего должно получиться по восемь долек из каждого клубня.

Переложите картофель в кастрюлю и, залив холодной подсоленной водой, доведите под крышкой до кипения. После того, как вода закипит, снимите крышку и проварите картошку еще пару минут. Затем дайте ей немного остыть, предварительно слив из кастрюли воду.

Пока картофель остывает, приготовьте смесь из оливкового масла, мелко нарезанной зелени, измельченного чеснока и острого перечного соуса.

Остывшие дольки картофеля обильно смажьте полученной смесью, выложите их на противень и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20-25 минут картофель Айдахо готов.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 9-10 картофелин
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля айдахо:

Тщательно промытые картофелины, не очищая от кожуры, разрезать на восемь продольных частей. Сложить их в чашу мультиварки и залить водой, немного при этом посолив.

Установите на мультиварке режим «тушение» и готовьте картошку в течение двух минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и слегка остудите. При необходимости слейте оставшуюся в чаше воду.

Остывший картофель пропитайте смесью из масла (лучше взять оливковое), перца, измельченных чеснока и зелени.

Уложите картофель в мультиварку и готовьте еще примерно 25 минут в режиме выпечки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить