×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 очередных вкууууусных блюда из картофеля. Надо пробовать...

Картофель гратен

Картофель гратен - рецепт

Состав:

  • 3 картофелины
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 150 гр. сметаны
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления картофеля гратен:

Для начала подготовьте картофель: промытые и очищенные клубни нарежьте кружочками средней толщины (примерно 4-5 см).

Смешайте молоко и воду, добавьте в них один зубчик измельченного чеснока, немного соли и перца и доведите полученную смесь до кипения (в этом случае не рекомендуется использовать эмалированную посуду).

В уже кипящее молоко всыпьте картошку и на маленьком огне варите ее минут 7-10 (картошка не должна разваливаться, ее ломтики должны оставаться целыми).

Затем воду слить, а картофельные кружочки уложить в форму для запекания, смазанную жиром или сливочным маслом. Сверху полить их сметаной и выложить несколько небольших кусочков масла сливочного. Завершающий аккорд – сыр, натертый на средней терке. Посыпьте им картошку и отправьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 25-30 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 8-10 картофелин
  • 100 гр. сливок (35%)
  • 150 гр. сыра Пармезан
  • соль, по вкусу

Способ приготовления картофеля гратен:

Картофелины одинакового размера нужно очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками (1-2 мм.). Для этой цели можно использовать терку со специальной насадкой или овощерезку.

На мелкой терке натереть пармезан.

Готовить картофель гратен можно как в форме для запекания, так и в глубоком противне, предварительно густо смазав их сливочным маслом. Картофель уложить слоями, немного внахлест. Каждые три слоя его нужно поливать сливками (лучше жирными), пересыпая слои пармезаном и слегка присаливая их.

Запекать картофель в хорошо прогретой духовке при температуре 170 градусов. Блюдо будет готово через час.

Подавать к столу его нужно в горячем виде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить