Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для тех, кто жить не может без блюд с луком...

Луковые котлеты

Луковые котлеты - рецепт

Состав:

  • 3 луковицы
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу

 

Заливка:

  • 1 стакан томатного сока
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления луковых котлет:

Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Добавить к луку сырые яйца, соль, перец и смешать. В полученную смесь всыпать муку и перемешать до однородной массы. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем полученную массу столовой ложкой так, чтобы получились котлетки. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки и перекладываем в кастрюльку с толстым дном.

Далее готовим заливку. В томатный сок добавить немного кипяченной воды и поставить на огонь. Посолить. поперчить, добавить немного сахара, чтобы заливка получилась кисло-сладкой. Добавляем лавровый лист и пару горошин душистого перца. Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Луковые котлетки заливаем приготовленной заливкой, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту или в духовку и тушим с момента закипания 20 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 12 небольших луковиц
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. манки
  • 2 картофелины среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • сметана для заливки
  • томатная паста для заливки
  • укроп для украшения
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления луковых котлет:

Репчатый лук и шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы на растительном масле, добавив укроп, до готовности. Можно немного посолить. Остывшие шампиньоны отправляем к луку. К ним же добавляем сырые яйца, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель, соль и перец по вкусу.

Все смешать и жарить сформированные котлетки на разогретом растительном масле на небольшом огне, закрыв крышкой. Луковые котлетки можно подавать не только жареными, но и тушеными. Для этого возьмите немного сметаны, томатной пасты, добавьте сахар и соль по вкусу. Добавьте в смесь воды или бульона и залейте полученной заливкой обжаренные луковые котлетки.

Потушите котлетки 20 минут после закипания под закрытой крышкой. Луковые котлетки отлично дополнят блюда из мяса. Подавать их можно с майонезом, сметаной или кетчупом.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 6 луковиц
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления луковых котлет:

Сначала нужно очистить лук от шелухи и промыть его под проточной водой.Затем мелко нарежьте его и выложите в миску, в которой будете смешивать массу для котлет. Добавить куриные яйца, пшеничную муку, соль и перец. Затем все смешать, масса не должна получиться слишком густой.

Отдельно очистить лук и морковь и нарезать их. В раскаленное на сковороде подсолнечное масло выложить полученную массу десертной ложкой. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и воду, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить сахарный песок, для того чтобы подливка не получилась кисловатой.

Затем в сковороду с подливкой положить нарезанные петрушку и зеленый лук, потушить 5 минут и выложить в полученную подливку луковые котлетки. Накрыть крышкой и потушить еще 10 минут на небольшом огне.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить