Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько простых и не очень простых рецептов драников...

Постные драники

Постные драники - рецепт

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана манки
  • щепотка соли
  • 1 луковица
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления постных драников:

Натереть картофель на средней терке. Добавить к нему манку (именно манку, а не муку), мелко порезанный лук, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Сформировать плоские котлетки и пожарить до зарумянивания обеих сторон на среднем огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 8 картофелин
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль и перец, по вкусу

 

Для грибной начинки:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

 

Для грибного соуса:

  • 2 стакана грибного отвара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления постных драников:

Сырой картофель натереть чем мельче, тем лучше. К нему добавить муку, соль, перец и все тщательно перемешать. На сильно разогретое в сковороде растительное масло ложкой выложить тонкий слой картофельной массы, на нее грибную начинку, а затем снова картофельную массу. Жарить полученные лепешки с двух сторон до готовности.

Перед подачей на стол драники полить грибным соусом. Для приготовления грибной начинки отварить грибы. Отвар, в котором варились грибы, слить, но не выливать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния. К обжаренному луку добавить отваренные и порезанные грибы, соль, перец и обжаривать вместе 5 минут. Выключить огонь под грибами и выложить в сковороду мелко порубленную зелень.

Для приготовления грибного соуса необходимо обжарить 2 ст. ложки муки на 2 ст. ложках растительного масла, перемешать и довести до кипения. Когда смесь закипит влить грибной отвар и довести до кипения, непрерывно мешая. Полученный соус посолить, поперчить и присыпать порезанной зеленью.

Перед подачей на стол лепешку можно порезать на порционные части, разложить по тарелкам и полить соусом.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 8 картофелин
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления постных драников:

Свежий картофель натереть на терке, чем мельче, тем лучше. К натертому картофелю всыпать муку, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

В разогретое растительное масло ложкой выкладывать полученную массу и жарить картофельные лепешки с каждой сторон до полной готовности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить