Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Видов котлет огромное множество. Может попробуем капустные???

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты - рецепт

Состав:

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления постных капустных котлет:

Очистить капусту от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Натереть капусту на крупной терке или тонко нашинковать ножом. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и опустить туда нарезанную капусту.

Снять кастрюлю с огня и оставить в ней капусту на 30 минут. Затем тщательно отжимаем капусту от излишков жидкости и выкладываем в большую миску. Добавляем к капусте взбитые яйца, соль и перец. К полученной массе добавляем муку до тех пора, пока не получится масса как для котлет.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты из капусты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать готовые котлеты с любым соусом.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг капусты (можно использовать брокколи и цветную капусту)
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • тмин и укроп по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления постных капустных котлет:

Капусту мелко нашинковать и потушить до полуготовности, добавив немного оливкового масла и воды. Небольшими порциями всыпать в капусту манку, постоянно помешивать, чтобы не было комочков, затем потушить минут 10. Снять кастрюлю с огня, посолить капусту и добавить специи по вкусу. Из остывшей массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана манки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления постных капустных котлет:

Разрезать кочан капусты на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать постоять, чтобы стекла вода. Затем пропустить ее через мясорубку. Фарш из капусты отжать, чтобы удалить излишки воды. Натереть на мелкой терке луковицу, выдавить чеснок через пресс, укроп мелко накрошить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать муку, а затем добавить манку, постоянно перемешивая.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях, опустить в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить