×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще один рецепт котлет - постные морковные...

Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты - рецепт

Состав:

  • 1 кг моркови
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сухой паприки
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления постных морковных котлет:

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Тушить до готовности, добавив немного воды. Потушенную морковь присыпать манкой, тщательно перетереть в пюре, и тушить еще 10 минут на небольшом огне. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде. Добавить обжаренный лук, паприку, соль, перец в морковное пюре и остудить.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Опустить в раскаленное оливковое масло и обжарить.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 4-5 морковки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. имбиря (натертого корня или сухого)
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 100 гр. изюма
  • панировочные сухари
  • цедра одного лимона
  • соль, по вкусу

 

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • сахар
  • 3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления постных морковных котлет:

Отварить очищенную морковь и измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья заварить в стакане крутого кипятка. Смешать заваренные хлопья с морковью. Добавить в смесь имбирь, измельченные грецкие орехи, натертую цедру лимона или лайма, изюм, предварительно вымоченный в кипятке 5-10 минут и перец.

Ингредиенты хорошо перемешать и оставить приготовленный фарш на 30 минут в холодильнике. Для соуса смешать соевый соус и сливки, добавить сок лимона, сахар и стружку кокоса. Все смешать. Если соус получился жидким, добавить еще кокосовой стружки.

Сформировать котлеты из охлажденного морковного фарша, приспать рисовой мукой и обжарить до готовности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить