Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо где можно свободно фантазировать. Вот одна из фантазий...

Рецепт ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Состав:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 50 гр. кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 100 гр. риса для ризотто (непропаренный круглый рис)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Из промытых помидоров удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте маленькими кубиками очищенные помидоры, кабачок, морковь и лук. Чеснок измельчить. Все овощи обжарьте на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

Примерно через 6 минут, когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам тщательно промытый рис, хорошо все перемешайте и обжаривайте смесь до прозрачности риса. Очень небольшими порциями добавляйте бульон (по мере того, как он будет впитываться овощами).

Таким образом готовить ризотто до полной готовности риса (он должен стать мягким). В среднем это занимает около двадцати минут.

В конце готовки посолите ризотто и добавьте специи. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Для начала подготовьте рис. Хорошо промыв его, залейте рис холодной (не ледяной) водой и доведите ее до кипения. В закипевшую воду добавьте немного соли и, убавив огонь, варите рис минут 10-12 до состояния полуготовности.

В это время займитесь овощами: нарежьте морковь кубиками среднего размера, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле.

Из болгарского перца удалите семечки и сердцевину и, промыв, нарежьте его маленькими кубиками.

Перец, рис и консервированную кукурузу переложите в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте всю смесь, непрерывно помешивая, до готовности риса.

Перед тем как подать готовое ризотто на стол, украсьте его зеленью петрушки.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана свежего горошка
  • 3 цуккини небольшого размера
  • 250 гр. риса карнаоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. сыра по вкусу
  • 1 луковица
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите. Кабачок или цуккини нарежьте крупными кубиками (если вы используете цуккини, то с него тоже лучше удалить кожуру). Крупно натрите сыр.

Лук обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне. Когда он станет прозрачным, добавьте рис и тушите смесь до полуготовности риса. Затем влейте в сковороду половник кипящего бульона и готовьте все вместе до тех пор, пока жидкость практически полностью не впитается (не забывайте периодически помешивать смесь). Добавьте еще столько же бульона и тушите ризотто до полной готовности риса (он должен стать мягким).

Добавьте кабачок и горошек и, перемешав, пропарьте смесь еще около минуты (под крышкой).

Уберите сковороду с огня, добавьте туда сыр и быстро размешайте массу. Разложите готовое ризотто по глубоким тарелкам и, приправив его черным молотым перцем, подайте к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить