×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо где можно свободно фантазировать. Вот одна из фантазий...

Рецепт ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Состав:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 50 гр. кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 100 гр. риса для ризотто (непропаренный круглый рис)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Из промытых помидоров удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте маленькими кубиками очищенные помидоры, кабачок, морковь и лук. Чеснок измельчить. Все овощи обжарьте на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

Примерно через 6 минут, когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам тщательно промытый рис, хорошо все перемешайте и обжаривайте смесь до прозрачности риса. Очень небольшими порциями добавляйте бульон (по мере того, как он будет впитываться овощами).

Таким образом готовить ризотто до полной готовности риса (он должен стать мягким). В среднем это занимает около двадцати минут.

В конце готовки посолите ризотто и добавьте специи. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Для начала подготовьте рис. Хорошо промыв его, залейте рис холодной (не ледяной) водой и доведите ее до кипения. В закипевшую воду добавьте немного соли и, убавив огонь, варите рис минут 10-12 до состояния полуготовности.

В это время займитесь овощами: нарежьте морковь кубиками среднего размера, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле.

Из болгарского перца удалите семечки и сердцевину и, промыв, нарежьте его маленькими кубиками.

Перец, рис и консервированную кукурузу переложите в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте всю смесь, непрерывно помешивая, до готовности риса.

Перед тем как подать готовое ризотто на стол, украсьте его зеленью петрушки.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана свежего горошка
  • 3 цуккини небольшого размера
  • 250 гр. риса карнаоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. сыра по вкусу
  • 1 луковица
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с овощами:

Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите. Кабачок или цуккини нарежьте крупными кубиками (если вы используете цуккини, то с него тоже лучше удалить кожуру). Крупно натрите сыр.

Лук обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде на небольшом огне. Когда он станет прозрачным, добавьте рис и тушите смесь до полуготовности риса. Затем влейте в сковороду половник кипящего бульона и готовьте все вместе до тех пор, пока жидкость практически полностью не впитается (не забывайте периодически помешивать смесь). Добавьте еще столько же бульона и тушите ризотто до полной готовности риса (он должен стать мягким).

Добавьте кабачок и горошек и, перемешав, пропарьте смесь еще около минуты (под крышкой).

Уберите сковороду с огня, добавьте туда сыр и быстро размешайте массу. Разложите готовое ризотто по глубоким тарелкам и, приправив его черным молотым перцем, подайте к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить