×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной хороший рецепт котлет - пробуем свекольный вариант...

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты - рецепт

Состав:

  • 700-800 гр. свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. манной крупы
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления свекольных котлет:

Тщательно промыв свеклу, отварите ее до готовности (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой). Остудите ее и, очистив от кожуры, натрите на самой крупной терке. Немного «отожмите» свеклу и слейте лишний сок.

Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и немного посолите. Хорошо перемешав полученную массу, добавьте в нее манную крупу и еще раз перемешайте.

В раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой свекольную смесь, придавая ей форму котлет.

Обжарьте полученные котлеты с обеих сторон по две-три минуты.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 гр. вареной свеклы
  • 100 гр. чернослива (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по желанию

Способ приготовления свекольных котлет:

Отварите промытую свеклу до готовности. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Распарьте чернослив, замочив его в кипятке на 10-15 минут.

Охлажденную и очищенную от кожуры свеклу натрите на терке (лучше на самой крупной). Добавьте к ней лук и яйцо, перемешайте и аккуратно введите муку. Присолите полученную смесь. Добавьте измельченный чернослив и еще раз перемешайте.

Из свекольной массы сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в панировке (можно использовать сухари или муку) и обжарьте с каждой стороны на растительном масле.

Готовые котлеты можно подавать со сметаной.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг свеклы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, по вкусу

Способ приготовления свекольных котлет:

Пропустите через мясорубку заранее отваренную и очищенную от кожуры свеклу. Добавьте к ней немного растительного масла, хорошо прогрейте смесь и, аккуратно помешивая, небольшими порциями всыпьте манную крупу. В слегка охлажденную массу вбейте яйцо и добавьте соль.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить