Очередной хороший рецепт котлет - пробуем свекольный вариант...
Свекольные котлеты
Состав:
- 700-800 гр. свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. манной крупы
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- соль, по вкусу
Способ приготовления свекольных котлет:
Тщательно промыв свеклу, отварите ее до готовности (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой). Остудите ее и, очистив от кожуры, натрите на самой крупной терке. Немного «отожмите» свеклу и слейте лишний сок.
Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и немного посолите. Хорошо перемешав полученную массу, добавьте в нее манную крупу и еще раз перемешайте.
В раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой свекольную смесь, придавая ей форму котлет.
Обжарьте полученные котлеты с обеих сторон по две-три минуты.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 300 гр. вареной свеклы
- 100 гр. чернослива (без косточек)
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло, для жарки
- соль, по желанию
Способ приготовления свекольных котлет:
Отварите промытую свеклу до готовности. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Распарьте чернослив, замочив его в кипятке на 10-15 минут.
Охлажденную и очищенную от кожуры свеклу натрите на терке (лучше на самой крупной). Добавьте к ней лук и яйцо, перемешайте и аккуратно введите муку. Присолите полученную смесь. Добавьте измельченный чернослив и еще раз перемешайте.
Из свекольной массы сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в панировке (можно использовать сухари или муку) и обжарьте с каждой стороны на растительном масле.
Готовые котлеты можно подавать со сметаной.
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 1 кг свеклы
- 3 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, по вкусу
Способ приготовления свекольных котлет:
Пропустите через мясорубку заранее отваренную и очищенную от кожуры свеклу. Добавьте к ней немного растительного масла, хорошо прогрейте смесь и, аккуратно помешивая, небольшими порциями всыпьте манную крупу. В слегка охлажденную массу вбейте яйцо и добавьте соль.
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно