Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередной хороший рецепт котлет - пробуем свекольный вариант...

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты - рецепт

Состав:

  • 700-800 гр. свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. манной крупы
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления свекольных котлет:

Тщательно промыв свеклу, отварите ее до готовности (готовая свекла должна легко прокалываться вилкой). Остудите ее и, очистив от кожуры, натрите на самой крупной терке. Немного «отожмите» свеклу и слейте лишний сок.

Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, яйца и немного посолите. Хорошо перемешав полученную массу, добавьте в нее манную крупу и еще раз перемешайте.

В раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой свекольную смесь, придавая ей форму котлет.

Обжарьте полученные котлеты с обеих сторон по две-три минуты.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 гр. вареной свеклы
  • 100 гр. чернослива (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по желанию

Способ приготовления свекольных котлет:

Отварите промытую свеклу до готовности. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Распарьте чернослив, замочив его в кипятке на 10-15 минут.

Охлажденную и очищенную от кожуры свеклу натрите на терке (лучше на самой крупной). Добавьте к ней лук и яйцо, перемешайте и аккуратно введите муку. Присолите полученную смесь. Добавьте измельченный чернослив и еще раз перемешайте.

Из свекольной массы сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в панировке (можно использовать сухари или муку) и обжарьте с каждой стороны на растительном масле.

Готовые котлеты можно подавать со сметаной.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг свеклы
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, по вкусу

Способ приготовления свекольных котлет:

Пропустите через мясорубку заранее отваренную и очищенную от кожуры свеклу. Добавьте к ней немного растительного масла, хорошо прогрейте смесь и, аккуратно помешивая, небольшими порциями всыпьте манную крупу. В слегка охлажденную массу вбейте яйцо и добавьте соль.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить