Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавив в привычную кашу немного сыра, можно получить вполне себе интересное блюдо. Попробуем?

Кукурузная каша с сыром

Кукурузная каша с сыром

Состав:

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 150 гр. тертого сыра Чеддер

Способ приготовления кукурузной каши:

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, воду, добавляем соль, размешиваем и доводим до кипения на среднем огне. После этого тонкой струйкой добавляем кукурузную крупу, постоянно помешивая. Как только высыпали всю крупу, уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.

Через 3-4 минуты снимаем крышку и венчиком взбиваем смесь, чтобы не было комков и чтобы крупа не подгорела.

Взбивать смесь нужно через каждые пять минут. Готовится каша 20-25 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем перец, масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

Как только все масло расплавится, засыпаем небольшими порциями тертый сыр, закрываем крышкой и через пять минут блюдо можно подавать на стол. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить