Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Овощи это всегда полезно и вкусно. Конечно, если знаешь как их готовить...

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Состав:

  • 5 спелых помидоров с толстой коркой
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3 взбитых яйца
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли крупного помола
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра твердых сортов
  • сметана для гарнира
  • 3 ломтика ветчины
  • несколько веточек свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления фаршированных помидоров:

3 спелых помидора с толстой кожурой режем мелкими кубиками, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. В отдельные мелкие миски высыпаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла нагреваем в неглубокой сковороде на небольшом огне.

Кусочки помидора обваливаем сначала в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем помидоры 3-4 минуты до образования корочки и выкладываем в отдельную миску.

Два оставшихся помидора режем пополам, вытаскиваем из половинок семена и выкладываем туда обжаренные помидоры, оставив две столовые ложки на тарелке. Мелко режем ветчину, укладываем поверх помидоров, посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при 150-160 градусах.

Вытаскиваем, кладем сверху обжаренные помидоры со сметаной и мелко порезанным зеленым луком.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить