Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня рассмотрим с вами классический рецепт этого замечательного блюда...

Жульен - классический рецепт

Жульен - классический рецепт

Состав:

  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 200 гр. сыра по вкусу

Способ приготовления классического жульена:

Полосками нарезать белую луковицу и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Порезать грибы, выложить на сковороду с луком. Заправить соком половины лимона, специями и тушить под закрытой крышкой.

Для приготовления соуса в кастрюле с толстыми стенками растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2-3 столовые ложки муки высшего сорта. Влить в кастрюлю поллитра молока тонкой струйкой, помешивая лопаткой. На слабом огне оставить соус вариться около получаса. В конце приготовления добавить немного измельченного мускатного ореха.

Выложить жареные грибы с луком в специальные формочки для жульена, посыпать тертым сыром, перемешать и залить приготовленным соусом. Сверху еще раз посыпать сыром.

Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить