×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня рассмотрим с вами классический рецепт этого замечательного блюда...

Жульен - классический рецепт

Жульен - классический рецепт

Состав:

  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 200 гр. сыра по вкусу

Способ приготовления классического жульена:

Полосками нарезать белую луковицу и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Порезать грибы, выложить на сковороду с луком. Заправить соком половины лимона, специями и тушить под закрытой крышкой.

Для приготовления соуса в кастрюле с толстыми стенками растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2-3 столовые ложки муки высшего сорта. Влить в кастрюлю поллитра молока тонкой струйкой, помешивая лопаткой. На слабом огне оставить соус вариться около получаса. В конце приготовления добавить немного измельченного мускатного ореха.

Выложить жареные грибы с луком в специальные формочки для жульена, посыпать тертым сыром, перемешать и залить приготовленным соусом. Сверху еще раз посыпать сыром.

Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить