Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Драники с мясом хороши сразу по нескольким причинам. Во-первых, готовить их чрезвычайно просто, а во-вторых, это блюдо приходится по душе очень многим...

Драники с мясом

Драники с мясом

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр. мясного фарша по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления драников с мясом:

Помыть, почистить и натереть на мелкой терке картофель. Посолить, вбить яйцо, добавить муку в тертый картофель и тщательно перемешать. Приготовить мясной фарш, добавить в него необходимые специи, разделить фарш на небольшие комочки, из которых сформировать маленькие лепешки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельную массу, сверху – мясную лепешку, затем накрыть фарш еще одной ложкой тертого картофеля. Через несколько минут перевернуть драники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Жарить на медленном огне.

После обжаривания положить драники с мясом в кастрюлю, налить немного воды и тушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Подавать со сметаной.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить