Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Овощные голубцы должны понравиться многим. Вкусные и полезные ингредиенты, не самое сложное приготовление... осталось только приготовить )

Овощные голубцы

Овощные голубцы

Состав:

  • 500 мл воды
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь среднего размера
  • 5 свежих шампиньонов
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 средних цукини
  • зелень по вкусу
  • 6 листов капусты
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления овощных голубцов:

Промыть листья капусты, отрезать утолщенные жилки. Довести до кипения в кастрюле пол-литра воды. Положить листья в кипяток и варить до мягкости. Вынуть листья, остудить. Вода, в которой они варились, будет нужна для тушения голубцов.

В холодной воде вымыть овощи. Почистить цукини и нарезать мелкими кубиками. Почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Снять шкурку с помидор, предварительно обдав кипятком. Нарезать мелкими кубиками.

Очистить от семян болгарский перец и тоже нарезать кубиками. На крупной терке натереть морковь Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Сначала обжарить цукини, через 2-3 минуты положить перец. Еще через 3 минуты добавить морковь. Через 5 минут выложить грибы.

Добавить по вкусу соль, перец, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Завернуть в капустные листья готовую начинку. Выложить голубцы в посуду для тушения. В капустный отвар добавить несколько ложек томатной пасты, размешать и вылить в кастрюлю с голубцами. Тушить блюдо около получаса.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить