×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Постные голубцы относится к блюдам, где собрано множество самых разных овощей, так гармонично сочетающихся друг с другом.

Постные голубцы

Постные голубцы

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1-2 помидора по желанию
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

 

Для заливки:

  • 500-750 мл воды
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу

Способ приготовления постных голубцов:

Капусту промыть под проточной водой и разобрать на листья. На огонь поставить большую кастрюлю с водой и посолить. В кипящую воду опускать поочередно листы капусты (можно по 2-3 листа) и варить в течение 2-4 минут, чтобы они стали мягкими.

Достать и дать воде стечь. Когда листья остынут, срезать утолщения или слегка  отбить их кухонным молоточком.

Для начинки сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать шампиньоны, чеснок и зелень мелко порубить. Репчатый лук также мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке.

В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем пассировать лук, через пару минут высыпаем к нему морковь и жарим еще минуты 3-4. Пассированные овощи перекладываем в отдельную миску и в эту же сковороду с тем же маслом кладем грибы. Жарим их около 4 минут, помешивая.

Рис, жареный лук с морковью, грибы, помидоры, чеснок и зелень смешиваем и добавляем соль с перцем. Можно добавить пару ложек густой томатной пасты. Все тщательно перемешать.

На капустные листья выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком.

Голубцы слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон (по 1,5-2 минуты достаточно). В это время успеваем приготовить заливку. Для этого необходимо смешать воду и томатную пасту, посолить по вкусу.

Этой заливкой залить голубцы в сковороде и на большом огне довести до кипения под закрытой крышкой. Когда заливка закипит, огонь убавляем и продолжаем готовить на маленьком огне минут 30-40.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить