Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Постные голубцы относится к блюдам, где собрано множество самых разных овощей, так гармонично сочетающихся друг с другом.

Постные голубцы

Постные голубцы

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1-2 помидора по желанию
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

 

Для заливки:

  • 500-750 мл воды
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу

Способ приготовления постных голубцов:

Капусту промыть под проточной водой и разобрать на листья. На огонь поставить большую кастрюлю с водой и посолить. В кипящую воду опускать поочередно листы капусты (можно по 2-3 листа) и варить в течение 2-4 минут, чтобы они стали мягкими.

Достать и дать воде стечь. Когда листья остынут, срезать утолщения или слегка  отбить их кухонным молоточком.

Для начинки сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать шампиньоны, чеснок и зелень мелко порубить. Репчатый лук также мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на крупной терке.

В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем пассировать лук, через пару минут высыпаем к нему морковь и жарим еще минуты 3-4. Пассированные овощи перекладываем в отдельную миску и в эту же сковороду с тем же маслом кладем грибы. Жарим их около 4 минут, помешивая.

Рис, жареный лук с морковью, грибы, помидоры, чеснок и зелень смешиваем и добавляем соль с перцем. Можно добавить пару ложек густой томатной пасты. Все тщательно перемешать.

На капустные листья выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком.

Голубцы слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон (по 1,5-2 минуты достаточно). В это время успеваем приготовить заливку. Для этого необходимо смешать воду и томатную пасту, посолить по вкусу.

Этой заливкой залить голубцы в сковороде и на большом огне довести до кипения под закрытой крышкой. Когда заливка закипит, огонь убавляем и продолжаем готовить на маленьком огне минут 30-40.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить