Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт фаршированных шампиньонов должен прийтись по вкусу любителям грибочков. Просто не забывайте следовать рецепту и блюдо получится превосходным.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Рецепт фаршированных шампиньонов

Состав:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 луковица или 1 большой лук-порей (белая часть)
  • 200 гр. сыра по вкусу
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления фаршированных шампиньонов:

У вымытых и обсушенных шампиньонов удаляем ножки, оставляя шляпки неповрежденными.

Шляпки грибов слегка посолить и выложить в форму или на противень. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Для начинки нашинковать лук или порезать четверть колечками и обжарить на масле 3-4 минуты. Добавить резаные ножки грибов. Посолить и приправить перцем. Жарить в течение 5 минут.

Можно сюда же добавить мелко нашинкованный чеснок. Всыпать немного панировочных сухарей или хлебных крошек. Хорошо перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить 100 граммов тертого сыра. Начинка готова.

Теперь начиняем ею шляпки шампиньонов и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и зеленью.  Готовим в духовке при 190-200 градусах 10-12 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить