Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы из тех, кто любит готовить вкусные блюда из грибов шиитаке, то сегодня мы готовы вам предложить сразу два интересных рецепта...

Грибы шиитаке - рецепты

Грибы шиитаке - рецепты

Состав:

  • 20 гр. сухих грибов шиитаке
  • 150 гр. замороженной стручковой фасоли
  • 400 гр. тофу
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. сельдерея
  • 100 гр. проростков соевых бобов (можно консервированных)
  • 100 гр. кукурузных маринованных початков
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • горсть кинзы

Способ приготовления грибов шиитаке :

Сухие грибы шиитаке выкладываем в миску, наливаем туда теплой воды и оставляем на 3-5 часов.

В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль, после чего остужаем ее. Кубиками нарезаем тофу и оставляем мариноваться в соевом соусе с добавлением масла кунжута и острой паприки.

Далее тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, измельчаем корень сельдерея вместе с молодыми листьями. Перемешиваем овощи, добавив проростки соевых бобов, затем выкладываем вымоченные шиитаке, предварительно высушенные бумажным полотенцем и нарезанные соломкой.

По желанию крупные початки кукурузы можно измельчить на маленькие кусочки. В конце приготовления выкладываем в миску тофу и мелко рубленную кинзу. Добавляем в салат соль, столовую ложку оливкового масла, сбрызгиваем соком половинки лимона, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение получаса.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав

  • 3-4 очищенных тушек кальмаров
  • 20 гр. грибов шиитаке
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 лука-порей
  • 20 гр. корня имбиря
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст. л. кунжутных семян
  • немного китайского соевого соуса по вкусу
  • 1 ст. л.  растительного масла
  • кунжутное масло по вкусу

Способ приготовления грибок шиитаке:

Чистим и измельчаем чеснок и имбирь, нарезаем кольцами лук-порей, чистим от семян перец и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем мелкими кубиками нарезаем помидоры.

Далее отвариваем предварительно вымоченные грибы (10-15 минут). В кипящей воде в течение 30 секунд отвариваем кальмары, которые затем быстро охлаждаем в холодной воде.

Нарезаем кольцами кальмары. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом 3-5 минут обжариваем имбирь с чесноком.

Кладем в сковороду перец, помидоры, помешивая, тушим овощи 5 минут, после чего добавляем грибы и кальмары. Поливаем китайским соевым соусом, посыпаем зеленью и тушим около 5 минут, постоянно помешивая.

В конце приготовления посыпаем семенами кунжута и сбрызгиваем кунжутным маслом - блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить