Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Процесс приготовления всегда незатейлив, а результат приходится всем по нраву. Сегодня сразу 3 рецепта...

Закуска на шпажках - рецепты

Закуска на шпажках - рецепты

Состав:

  • 6 помидоров черри
  • моцарелла, нарезанная кружками
  • несколько листиков базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного бальзамического уксусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления закуски на шпажках:

Рецепт очень простой. Пополам нарезаем помидоры черри, кружочками – моцареллу, затем моем и высушиваем листья базилика.

На шпажки нанизываем половинку черри, моцареллу, базилик и вторую половинку черри. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем соусом закуску.

 

==============================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 6 креветок
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ломтиков огурца
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления закуски на шпажках:

Чистим креветки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с мелкорубленой зеленью и добавляем немного лимонного сока. Затем режем кружочками огурец, поливаем соусом и выкладываем креветку.

Украшаем зеленью и насаживаем на шпажку.

 

==============================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • несколько листов тонкого лаваша
  • 400 гр. творожного сыра
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 400 гр. семги или другой рыбы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления закуски на шпажках:

Для приготовления канапе режем лаваш на небольшие прямоугольники, затем намазываем первый кусок лаваша творожной массой, а на второй выкладываем тонкие кусочки слабосоленой рыбы.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончится начинка или листы лаваша. Затем нарезаем канапе, используя для этого специальные формочки для канапе, острый нож или формочки для печенья.

После этого нанизываем на шпажки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить