Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеченые картонетки станут одним из тех блюд, которыми вы сможете с гордостью хвастаться перед друзьями...

Картонетки

Запеченые картонетки

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 100 граммов овечьего сыра комнатной температуры
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана нарезанных маслин без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Способ приготовления картонеток:

Перво-наперво запекаем четыре картофелины средних размеров в духовке на решетке пока они не станут мягкими (на среднем огне, около 45 минут). Когда картошка готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.

Затем разрезаем пополам и ложной вынимаем сердцевину, оставляя около 0.5 см от кожуры.

Далее в отдельную миску складываем картофель (тот что вынимали из сердцевины), овечий сыр, молоко, оливки, оливковое масло, соль (по вкусу) и смешиваем до получения однородной массы.

Заполняем приготовленные половинки картошки полученной смесью с горкой и снова ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки (около 10 минут).

Как приготовится, посыпаем укропом и жареными кедровыми орешками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 12.05.2013 07:33
Вау, вроде бы простой запеченный картофель, но с такой начинкой превращается в отдельное шикарное блюдо.
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:48
Хорошая идея.И начинку можно разную использовать.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 03:53
Классный рецепт, мне просто запеченная картошка не очень нравится, а тут она с начинкой и должна получиться очень вкусной
Ответить
Елена
0 # Елена 01.05.2013 04:31
Какое замечательное блюдо! Даже не знала таком!
Обязательно приготовлю. Удивлю домашних новым блюдом! Спасибо за рецепт! :img_5
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 01:05
Здорово - картошечка фаршированная - и название веселое - картонетки. А мы еще иногда добавляем сметанку, чесночок и сыр. А вот мягкий сыр не пробовала. И можно упростить, если что - отварить картошечку,а потом все как у Вас. Но запеченная вкуснее! :)
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:24
Чеснок и сыр я бы тоже добавила, очень их люблю. И название мне очень понравилась. Из-за него и заглянула узнать, что же это такое
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 20:37
Выбор сыров сейчас огромный, по свой вкус можно подобрать. Сам вариант подачи понравился, и кедровые орешки тоже радуют.
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:29
Интересно, а овечий сыр, можно заменить другим сыром?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:37
Овечий сыр можно заменить, например, на несоленую брынзу или другой молочный сыр. Если категорически не любите молочные сыры, тогда используйте любой мягкий сыр.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 27.05.2013 22:25
А мне вот захотелось попробовать, какой овечий сыр на вкус. Ни разу не пробовала. При следующем походе в магазин надо будет купить
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить