×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Запеченые картонетки станут одним из тех блюд, которыми вы сможете с гордостью хвастаться перед друзьями...

Картонетки

Запеченые картонетки

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 100 граммов овечьего сыра комнатной температуры
  • 1/3 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана нарезанных маслин без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Способ приготовления картонеток:

Перво-наперво запекаем четыре картофелины средних размеров в духовке на решетке пока они не станут мягкими (на среднем огне, около 45 минут). Когда картошка готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть.

Затем разрезаем пополам и ложной вынимаем сердцевину, оставляя около 0.5 см от кожуры.

Далее в отдельную миску складываем картофель (тот что вынимали из сердцевины), овечий сыр, молоко, оливки, оливковое масло, соль (по вкусу) и смешиваем до получения однородной массы.

Заполняем приготовленные половинки картошки полученной смесью с горкой и снова ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки (около 10 минут).

Как приготовится, посыпаем укропом и жареными кедровыми орешками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно