Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть идея приготовить вкусное ризотто. Только разбавить его грибами по вкусу и добавить несколько вкусных ингредиентов. Вы с нами?

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Состав:

  • 300 гр. риса для ризотто
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр грибного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • немного зелени петрушки по вкусу
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ризотто с грибами:

Растапливаем 1-2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде, засыпаем мелко нарезанный лук и слегка его обжариваем, постоянно помешивая. Затем в сковороду с луком засыпаем рис и продолжая непрерывно помешивать, жарим  еще пару минут.

Вливаем 200-250 мл горячего бульона и готовим на небольшом огне до готовности риса, по необходимости доливая бульон, не забывая периодически перемешивать.

В другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок. Далее добавляем к нему мелкорубленые грибы и жарим, помешивая, на небольшом огне до готовности. После этого солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Шампиньоны и лисички готовятся около 5 минут, другие белые грибы – около 10-15 минут.

Когда рис будет практически готов, добавляем к нему жареные грибы. Выключаем огонь, посыпаем тертым Пармезаном, добавляем 1-2 столовые ложки сливочного масла и даем настояться под крышкой несколько минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить