×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть идея приготовить вкусное ризотто. Только разбавить его грибами по вкусу и добавить несколько вкусных ингредиентов. Вы с нами?

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Состав:

  • 300 гр. риса для ризотто
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр грибного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • немного зелени петрушки по вкусу
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ризотто с грибами:

Растапливаем 1-2 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде, засыпаем мелко нарезанный лук и слегка его обжариваем, постоянно помешивая. Затем в сковороду с луком засыпаем рис и продолжая непрерывно помешивать, жарим  еще пару минут.

Вливаем 200-250 мл горячего бульона и готовим на небольшом огне до готовности риса, по необходимости доливая бульон, не забывая периодически перемешивать.

В другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок. Далее добавляем к нему мелкорубленые грибы и жарим, помешивая, на небольшом огне до готовности. После этого солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Шампиньоны и лисички готовятся около 5 минут, другие белые грибы – около 10-15 минут.

Когда рис будет практически готов, добавляем к нему жареные грибы. Выключаем огонь, посыпаем тертым Пармезаном, добавляем 1-2 столовые ложки сливочного масла и даем настояться под крышкой несколько минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить