Пробуем приготовить обычное блюдо необычным образом. Добавляем пряности и получаем замечательные фаршированные яйца с пряностями.
Фаршированные яйца с пряностями
Состав:
- 1 ст. л. семян укропа
- 10 яиц
- 1/4 стакана натурального йогурта без добавок
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука
- 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра или эстрагона
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 1/4 ст. измельченного обжаренного миндаля
Способ приготовления фаршированных яиц с пряностями http://vertexglobal.ru/partners2/:
На сухой сковороде на среднем огне несколько минут обжариваем семена укропа, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют. Выкладываем на тарелку, даем остыть и аккуратно перетираем их в ступке пестиком.
В широкую кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда яйца, даем воде закипеть, варим пару минут, после этого выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем шумовкой выкладываем яйца в чашку с холодной водой, оставляем их остывать, чистим и разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выкладываем желтки в небольшую миску, а белки выкладываем на тарелку.
Желтки измельчаем вилкой, добавляем йогурт, оливковое масло, соль и вилкой смешиваем в однородное пюре. После этого добавляем измельченные обжаренные семена укропа, зелень кориандра (или эстрагона), измельченные зеленый лук и укроп. Немного зелени оставляем для украшения. Желтки с зеленью тщательно перемешиваем и чайной ложкой выкладываем полученную смесь в углубление белков. Сверху посыпаем фаршированные яйца оставшейся нарезанной зеленью и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Хочу добавить, что если вы приготовите такой рецепт, то он будет не только вкусным, а еще и полезным, благодаря добавлению пряностей и трав. Мы предложили в этом рецепте добавить эстрагон, который еще называют тархун. Известно, что эта пряность насыщает витаминами группы В наш организм, еще также успокаивает нервную систему, способствует хорошему пищеварению и повышает аппетит. Интересно, что во Франции эстрагон добавляют в целый ряд напитков в процессе приготволения. Также вкус блюда зависит от того, в каком виде вы добавляете Тархун, если свежий, тогда это одни вкусовые ощущения, если в сухом, значит эта пряность по другому "сработает" в вашем блюде.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно