Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пробуем приготовить обычное блюдо необычным образом. Добавляем пряности и получаем замечательные фаршированные яйца с пряностями.

Фаршированные яйца с пряностями

Фаршированные яйца с пряностями

Состав:

  • 1 ст. л. семян укропа
  • 10 яиц
  • 1/4 стакана натурального йогурта без добавок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра или эстрагона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1/4 ст. измельченного обжаренного миндаля

Способ приготовления фаршированных яиц с пряностями http://vertexglobal.ru/partners2/:

На сухой сковороде на среднем огне несколько минут обжариваем семена укропа, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют. Выкладываем на тарелку, даем остыть и аккуратно перетираем их в ступке пестиком.

В широкую кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда яйца, даем воде закипеть, варим пару минут, после этого выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем шумовкой выкладываем яйца в чашку с холодной водой, оставляем их остывать, чистим и разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выкладываем желтки в небольшую миску, а белки выкладываем на тарелку.

Желтки измельчаем вилкой, добавляем йогурт, оливковое масло, соль и вилкой смешиваем в однородное пюре. После этого добавляем измельченные обжаренные семена укропа, зелень кориандра (или эстрагона), измельченные зеленый лук и укроп. Немного зелени оставляем для украшения. Желтки с зеленью тщательно перемешиваем и чайной ложкой выкладываем полученную смесь в углубление белков. Сверху посыпаем фаршированные яйца оставшейся нарезанной зеленью и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Хочу добавить, что если вы приготовите такой рецепт, то он будет не только вкусным, а еще и полезным, благодаря добавлению пряностей и трав. Мы предложили в этом рецепте добавить эстрагон, который еще называют тархун. Известно, что эта пряность насыщает витаминами группы В наш организм, еще также успокаивает нервную систему, способствует хорошему пищеварению и повышает аппетит. Интересно, что во Франции эстрагон добавляют в целый ряд напитков в процессе приготволения. Также вкус блюда зависит от того, в каком виде вы добавляете Тархун, если свежий, тогда это одни вкусовые ощущения, если в сухом, значит эта пряность по другому "сработает" в вашем блюде.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить