Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеченая курица в панировачных сухарях! Как приготовить читаем ниже...

Запеченная курица в сухарях

запеченая курица в панировачных сухарях

Состав

  • 8 куриных бедрышек, отделенных от костей и кожи (жир с поверхности удалить)
  • 1/2 чайной ложки острой соленой смеси (рецепт ниже)
  • 1/4 стакана нежирного кефира
  • 1/2 ч. л. острого соуса (любого по вкусу)
  • 2 яичных белка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1.4 стакана панировочных сухарей

 

Острая соленая смесь:

  • 1 стакан соли
  • 1/4 ст. тертого чеснока
  • 1/4 ст. черного перца

Примечание: приготовленная смесь хранится в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Способ приготовления курицы в сухарях:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нагреваем чугунную сковороду на среднем огне и посыпаем курицу острой соленой смесью. Смешиваем кефир, острый соус, яичные белки, лимонную цедру и сок в большой миске, после чего обмакиваем курицу в полученную смесь.

Затем в отдельную миску высыпаем панировочные сухари, в которых обваливаем курицу. Помещаем в сковороду и переносим в духовку (180 градусов).

Получившееся блюдо выпекаем до золотисто-коричневого цвета порядка 40-45 минут после чего смело подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 22:55
Вот это вкуснятина. Обычно отбивные делала в сухарях, а курочку ни разу. Ела такое блюдо в гостях, теперь буду готовить сама.
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 01:36
Отбивные из свинины в сухарях я тоже делаю часто, из курицу получится ничуть не хуже. Даже более диетически :img_33
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 04:31
Вкусное получится блюдо, остренькое и сочное одновременно.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить