×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Давно мы не делали блюда с птицей. Сегодня готовим индейку в духовке...

Блюда из индейки в духовке

Так уж повелось в нашей стране, что любую птицу пригодную к употреблению в пищу сравнивают с курицей. Вот и мы не будем выделяться из толпы и проведем небольшую кулинарную аналогию между курицей и индейкой.

Прежде всего нужно отметить, что мясо индейки более питательное, чем куриное, пусть и не столь нежное. Если отталкиваться от проведенных учеными исследованиями, то содержание в мясе курицы пуринов в 2.5 раза превышает аналогичный показатель в мясе индейки. Это значит, что тем кто страдает мочекаменными болезнями рекомендуется пересмотреть свой рацион и заменить курицу или красное мясо. Также в мясе этой птицы находится не малое количество белка, которое легко усваивается человеческим организмом.

Касательно кулинарии стоит сказать, что самка считается вкуснее самца, а дикая птица вкуснее домашней. Также важным критерием отбора является возраст птицы - старое мясо употребляют исключительно при варке различных бульонов или супов.

Лидером по выращиванию этой положительной со всех сторон птицы, а также по экспорту мяса, является США. И в заключении этого краткого рассказа хотелось бы упомянуть, что индейка очень привязывается к тому человеку который за ней ухаживает и кормит.

блюдо из индейки

Состав

  • 1 кг маленького красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 500 гр. индейки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 150 гр. шпината
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • половина красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана маслин

Способ приготовления индейки в духовке:

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как готовятся блюда из той или иной птицы, значит этот рецепт для вас ear

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем картофель, 2 чайные ложки масла, розмарина, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске.

Кладем индейку в центр сковороды, вокруг размещаем картофельную смесь и помещаем сковороду в духовку. Помешивая картофель и переворачивая индейку, готовим около 40 минут. Вытаскиваем из духовки, даем остыть несколько минут и режем индейку на мелкие кусочки.

Далее взбиваем вместе уксус, горчицу, оставшиеся 2 чайные ложки масла и оставшиеся соль и перец в большой миске. Добавляем картофель, индейку, шпинат, болгарский перец, лук, оливки и хорошо перемешиваем.

К столу блюдо подавать теплым или комнатной температуры.

Это был первый пример того, как готовятся подобные блюда, но далеко не последний very happy

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно