Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давно мы не делали блюда с птицей. Сегодня готовим индейку в духовке...

Блюда из индейки в духовке

Так уж повелось в нашей стране, что любую птицу пригодную к употреблению в пищу сравнивают с курицей. Вот и мы не будем выделяться из толпы и проведем небольшую кулинарную аналогию между курицей и индейкой.

Прежде всего нужно отметить, что мясо индейки более питательное, чем куриное, пусть и не столь нежное. Если отталкиваться от проведенных учеными исследованиями, то содержание в мясе курицы пуринов в 2.5 раза превышает аналогичный показатель в мясе индейки. Это значит, что тем кто страдает мочекаменными болезнями рекомендуется пересмотреть свой рацион и заменить курицу или красное мясо. Также в мясе этой птицы находится не малое количество белка, которое легко усваивается человеческим организмом.

Касательно кулинарии стоит сказать, что самка считается вкуснее самца, а дикая птица вкуснее домашней. Также важным критерием отбора является возраст птицы - старое мясо употребляют исключительно при варке различных бульонов или супов.

Лидером по выращиванию этой положительной со всех сторон птицы, а также по экспорту мяса, является США. И в заключении этого краткого рассказа хотелось бы упомянуть, что индейка очень привязывается к тому человеку который за ней ухаживает и кормит.

блюдо из индейки

Состав

  • 1 кг маленького красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 500 гр. индейки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 150 гр. шпината
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • половина красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана маслин

Способ приготовления индейки в духовке:

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как готовятся блюда из той или иной птицы, значит этот рецепт для вас ear

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем картофель, 2 чайные ложки масла, розмарина, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске.

Кладем индейку в центр сковороды, вокруг размещаем картофельную смесь и помещаем сковороду в духовку. Помешивая картофель и переворачивая индейку, готовим около 40 минут. Вытаскиваем из духовки, даем остыть несколько минут и режем индейку на мелкие кусочки.

Далее взбиваем вместе уксус, горчицу, оставшиеся 2 чайные ложки масла и оставшиеся соль и перец в большой миске. Добавляем картофель, индейку, шпинат, болгарский перец, лук, оливки и хорошо перемешиваем.

К столу блюдо подавать теплым или комнатной температуры.

Это был первый пример того, как готовятся подобные блюда, но далеко не последний very happy

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 08:02
Я тоже индейку не покупала ранее, хотя иногда в крупном магазине приобрести можно. Наверное это блюдо и из курочки можно приготовить.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 23:16
У нас индейку в магазинах продают часто, но я больше склоняюсь к курице. Думаю нужно приготовить индейку по вашему рецепту, возможно я и полюблю индейку.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 23:05
Вот индейку я никогда не пробовала. У нас в городе она не продается. Прочитала этот рецепт и хочется тоже. Если будет возможность приобрести индейку, воспользуюсь обязательно этим рецептом
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 04:32
а у нас индейка очень распространена, хотя я по привычке предпочитала курицу, но тут недавно попробовала индейку и она мне понравилась. Мне показалось даже, что она нежнее курицы. Надо будет приготовить ее по этому рецепту
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить