На повестке дня аппетитные куриные ножки...
Как пожарить куриные ножки?
Состав:
- 4 куриные ножки
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 небольшой луковицы фенхеля, мелко нарезать (по желанию)
- 1 ст. л. красного молотого перца
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 стакана белого вина
- 2 помидора
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сметаны
- лимонный сок, по вкусу
Способ приготовления:
Пожарить куриные ножки довольно просто, главное следовать рецепту и все будет очень вкусно
Приправляем куриные ножки солью и перцем, нагреваем масло в кастрюле и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, после чего вытаскиваем куриные ножки из кастрюли. Уменьшаем огонь и удаляем лишний жир из кастрюли.
Далее кладем порезанный соломкой болгарский перец, лук, фенхель и красный молотый перец (если используем). Обжариваем около 12 минут, чтобы болгарский перец не потерял цвет, а на последней минуте добавляем чеснок. Поливаем овощи вином, добавляем помидоры, сметану, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Затем кладем в кастрюлю куриные ножки, сбрызгиваем их лимонным соком, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени, около 30 минут.
Вытаскиваем ножки на блюдо и накрываем фольгой, чтобы они не остыли. Добавляем огонь под кастрюлей и варим соус до нужной консистенции.
Выключаем огонь, пробуем соус на вкус, если нужно, добавляем соль или перец, после чего поливаем куриные ножки соусом и подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
"Поливаем овощи вином, добавляем помидоры, СМЕТАНУ, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Затем кладем в кастрюлю куриные ножки, сбрызгиваем их ЛИМОННЫМ СОКОМ, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени, около 30 минут."
По желанию можно добавить либо овощной бульон, либо помидор, либо воду.
RSS лента комментариев этой записи