Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На повестке дня аппетитные куриные ножки...

Как пожарить куриные ножки?

Как пожарить куриные ножки?

Состав:

  • 4 куриные ножки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 небольшой луковицы фенхеля, мелко нарезать (по желанию)
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сметаны
  • лимонный сок, по вкусу

Способ приготовления:

Пожарить куриные ножки довольно просто, главное следовать рецепту и все будет очень вкусно ear

Приправляем куриные ножки солью и перцем, нагреваем масло в кастрюле и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, после чего вытаскиваем куриные ножки из кастрюли. Уменьшаем огонь и удаляем лишний жир из кастрюли.

Далее кладем порезанный соломкой болгарский перец, лук, фенхель и красный молотый перец (если используем). Обжариваем около 12 минут, чтобы болгарский перец не потерял цвет, а на последней минуте добавляем чеснок. Поливаем овощи вином, добавляем помидоры, сметану, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Затем кладем в кастрюлю куриные ножки, сбрызгиваем их лимонным соком, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени, около 30 минут.

Вытаскиваем ножки на блюдо и накрываем фольгой, чтобы они не остыли. Добавляем огонь под кастрюлей и варим соус до нужной консистенции.

Выключаем огонь, пробуем соус на вкус, если нужно, добавляем соль или перец, после чего поливаем куриные ножки соусом и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 01.06.2013 01:31
Соус заечателный, нежно-сливочный и ароматный! Рецепт очень удачный, ингредиенты доступные и в дальнейшем буду готовить, вкусно! :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 23:01
А мне соус с вином и сметаной очень даже нравиться. Чтобы его было больше я разбавляю его куриным бульоном. :img_5
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 09.05.2013 23:27
У меня муж мусульманин, так что тут без вариантов :img_33
Ответить
Евгения Куварина
+1 # Евгения Куварина 30.04.2013 01:54
Наталья, я только не поняла в какой момент добавлять сметану?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 30.04.2013 22:25
Женя, поправила рецепт:

"Поливаем овощи вином, добавляем помидоры, СМЕТАНУ, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Затем кладем в кастрюлю куриные ножки, сбрызгиваем их ЛИМОННЫМ СОКОМ, накрываем крышкой и тушим, переворачивая время от времени, около 30 минут."
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.04.2013 23:13
Я чуть чуть попозже сметану положила, но получилось все равно очень вкусно, благодарю за рецепт
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 00:33
А можно ли приготовить нечто подобное, но без вина? Чем его можно заменить. Муж мусульманин и вино мы не пьем
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:19
Конечно, можно исключить вино. Его, например, можно заменить на гранатовый сок или убрать вовсе.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 00:56
Наталья, идея с гранатовым соком мне понравилась. А если убрать вовсе, все равно наверное надо хотя бы воды добавить, чтобы соус получился или просто убрать вино и ничего не добавлять?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 24.04.2013 19:37
Женя, можно и вовсе убрать вино. В таком случае нужно контролировать количество жидкости, потому что количество соуса будет зависеть от того, насколько сочные будут помидоры.

По желанию можно добавить либо овощной бульон, либо помидор, либо воду.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 25.04.2013 00:43
Наталья, спасибо, поняла. Тогда завтра и попробую приготовить это блюда, вроде все ингредиенты есть
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить