Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще одно "птичье блюдо", на этот раз с курицей.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Состав

  • 1 целая курица (1.6 кг), разрезанная на 8 частей
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сливочного масла + еще 1 столовая ложка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 средних помидора
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 2 хорошие горсти нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления курицы в томатном соусе:

Натираем кусочки курицы солью и перцем, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки около пяти минут с каждой стороны. Затем выкладываем кусочки на блюдо.

На сковороду выкладываем чеснок и тушим около минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем уксус, томатную пасту, помидоры, лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около 30 минут. Вытаскиваем куски курицы на чистое блюдо и ставим его в теплое место.

Процеживаем жидкость из кастрюли, отжимаем всю зелень и выбрасываем. Добавляем в жидкость немного сливочного масла, поливаем курицу, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 07:08
Класс! Я любительница такого рецепта. Иногда готовлю по похожему рецепту, но смысл один. Объедаюсь такой вкуснятиной...
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 07:19
В томатном соусе с чесночком очень вкусно, к тому же специи и зелень в рецепте! :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 22:51
Обычно часто делаю курочку с чесноком с духовке. Но в томатном соусе тоже, думаю, будет вкусно. А уксус добавляете для кислинки?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 11.05.2013 11:14
Таня, белый винный уксус добавляем для вкусового букета. Этот уксус лучше всего подходит для блюд из белого мяса и подливка получается очень вкусная :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 08.05.2013 16:04
Томаты, чесночок и курочка... что может быть вкуснее? :img_5
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:10
Ну, вот дошла и до курочки! В основном, делаю 2 рецепта - курица на соли и куриное филе с луком и майонезом (иногда с ананасом). Так что с удовольствием пополню свою кулинарную копилочку!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 07:10
Курица с ананасами? Интересно, а как готовить и как на вкус получается?
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 01:41
Я как то готовила куриные рулетики с сыром и ананасами. Отбивала мясо, смазывала любимыми специями и заворачивала начинку из порезанных кубиками сыра и ананаса. Затем рулетики обмакивла во взбитое яйцо, затем в панировку и обжаривла до готовности. Получилось вкусно и необычно.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить