×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще одно "птичье блюдо", на этот раз с курицей.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Состав

  • 1 целая курица (1.6 кг), разрезанная на 8 частей
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сливочного масла + еще 1 столовая ложка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 средних помидора
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 2 хорошие горсти нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления курицы в томатном соусе:

Натираем кусочки курицы солью и перцем, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки около пяти минут с каждой стороны. Затем выкладываем кусочки на блюдо.

На сковороду выкладываем чеснок и тушим около минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем уксус, томатную пасту, помидоры, лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около 30 минут. Вытаскиваем куски курицы на чистое блюдо и ставим его в теплое место.

Процеживаем жидкость из кастрюли, отжимаем всю зелень и выбрасываем. Добавляем в жидкость немного сливочного масла, поливаем курицу, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 07:08
Класс! Я любительница такого рецепта. Иногда готовлю по похожему рецепту, но смысл один. Объедаюсь такой вкуснятиной...
Ответить
елена
0 # елена 14.05.2013 07:19
В томатном соусе с чесночком очень вкусно, к тому же специи и зелень в рецепте! :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 22:51
Обычно часто делаю курочку с чесноком с духовке. Но в томатном соусе тоже, думаю, будет вкусно. А уксус добавляете для кислинки?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 11.05.2013 11:14
Таня, белый винный уксус добавляем для вкусового букета. Этот уксус лучше всего подходит для блюд из белого мяса и подливка получается очень вкусная :img_5
Ответить
Елена
0 # Елена 08.05.2013 16:04
Томаты, чесночок и курочка... что может быть вкуснее? :img_5
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:10
Ну, вот дошла и до курочки! В основном, делаю 2 рецепта - курица на соли и куриное филе с луком и майонезом (иногда с ананасом). Так что с удовольствием пополню свою кулинарную копилочку!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 24.05.2013 07:10
Курица с ананасами? Интересно, а как готовить и как на вкус получается?
Ответить
елена
0 # елена 01.06.2013 01:41
Я как то готовила куриные рулетики с сыром и ананасами. Отбивала мясо, смазывала любимыми специями и заворачивала начинку из порезанных кубиками сыра и ананаса. Затем рулетики обмакивла во взбитое яйцо, затем в панировку и обжаривла до готовности. Получилось вкусно и необычно.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить