Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Вкуснятина...

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Как вкусно приготовить куриную грудку

Состав

  • 500 гр. филе куриных грудок
  • 1 яйцо
  • майонез, по вкусу
  • мука пшеничная (высший сорт)
  • соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

Способ приготовления куриной гудки:

Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.

По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.

Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
+1 # елена 31.05.2013 21:56
Какой удачный и не сложный рецепт приготовления. Я как раз больше люблю в курице грудки, а чтобы получилось вкусно и сочно соус просто необходим!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 23:42
Фотографии безупречные, молодец Алексей.
Я в соус для мариновки кладу столовую ложку крахмала и зубчик чеснока, но это на любителя.
Ответить
Елена
0 # Елена 08.05.2013 16:05
Наталья! Фотографии к рецептам - замечательные.Кто у Вас фотографирует?
Ответить
Наталья
+1 # Наталья 08.05.2013 23:03
Лена, вся техническая часть (в том числе фотография) лежит на Алексее :img_9
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:15
И правда вкусно описано. Значит ,можно и замороженные грудки положить в соус? Очень интересно. Попробую.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить