Прекрасный рецепт курочки в кляре...
Куриная грудка в кляре
Состав
- 2 куриных грудки или куриное филе
- 1 стакан молока
- 5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и перец, по вкусу
- куркума или карри, по вкусу
- мускатный орех
- горчица
Способ приготовления куриной грудки в кляре:
Для начала нам нужно отделить мясо куриных грудок от костей. Тем кто не хочет этим заниматься можно просто взять филе, но тогда мясо будет не таким сочным - решайте сами.
Помещаем в целлофановый пакет грудку и хорошенько отбиваем ее со всех сторон, после чего перчим и солим по вкусу.
Следующим шагом нам необходимо приготовить кляр. Для этого тщательно смешиваем молоко, крахмал, яйцо, приправы (если используете) и муку.
Режем мясо курицы на необходимое количество частей, в зависимости от желаемых размеров, после чего обмакиваем их в кляр.
Разогреваем сковороду, выкладываем не нее получившиеся кусочки курицы и обжариваем. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и в течение десяти минут тушим.
Наше аппетитное блюдо готово
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи