Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В фольге курицу мы еще не пробовали делать. Сегодня попробуем...

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге

Состав

  • 1 куриная грудка
  • 150 гр. сыра по вкусу
  • 2 помидора
  • соль по вкусу

 

Для маринования:

  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, карри и паприка по вкусу

Способ приготовления куриной грудки в фольге:

Перед запеканием куриной грудки будет не лишним ее замариновать - это придаст более тонкий вкус и сделает ее сочной. Делаем смесь для маринования (ее можно делать на свое усмотрение). Вот один из возможных вариантов ее приготовления: смешиваем майонез или сметану со специями, добавляем черный перец, чеснок, горчицу, паприку, карри и лимонный сок.

Теперь убираем с куриной грудки кожицу, делаем надрезы по направлению волокон, натираем подготовленной смесью для маринования, попадая в прорези, солим и оставляем мариноваться минут на 30.

Расстилаем фольгу, на нее кладем куриную грудку косточкой вниз, после чего режем кольцами помидоры и обкладываем ими курицу.

Далее нам необходимо завернуть куриную грудку в фольгу, положить ее в форму для запекания и поместить в духовку. Примерное время запекания при температуре в 180 градусов будет около 50-60 минут. По прошествии этого времени вытаскиваем курицу, открываем фольгу и кладем поверх помидор пластики сыра. Фольгу оставляем открытой и запекаем еще около 15 минут до готовности сыра, пока он не зарумянится.

Блюдо готово теперь его можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью или другими продуктами по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить