×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В фольге курицу мы еще не пробовали делать. Сегодня попробуем...

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге

Состав

  • 1 куриная грудка
  • 150 гр. сыра по вкусу
  • 2 помидора
  • соль по вкусу

 

Для маринования:

  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, карри и паприка по вкусу

Способ приготовления куриной грудки в фольге:

Перед запеканием куриной грудки будет не лишним ее замариновать - это придаст более тонкий вкус и сделает ее сочной. Делаем смесь для маринования (ее можно делать на свое усмотрение). Вот один из возможных вариантов ее приготовления: смешиваем майонез или сметану со специями, добавляем черный перец, чеснок, горчицу, паприку, карри и лимонный сок.

Теперь убираем с куриной грудки кожицу, делаем надрезы по направлению волокон, натираем подготовленной смесью для маринования, попадая в прорези, солим и оставляем мариноваться минут на 30.

Расстилаем фольгу, на нее кладем куриную грудку косточкой вниз, после чего режем кольцами помидоры и обкладываем ими курицу.

Далее нам необходимо завернуть куриную грудку в фольгу, положить ее в форму для запекания и поместить в духовку. Примерное время запекания при температуре в 180 градусов будет около 50-60 минут. По прошествии этого времени вытаскиваем курицу, открываем фольгу и кладем поверх помидор пластики сыра. Фольгу оставляем открытой и запекаем еще около 15 минут до готовности сыра, пока он не зарумянится.

Блюдо готово теперь его можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью или другими продуктами по вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить