×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фантазируем с куриным филе...

Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Состав:

Для курицы:

  • 1 кг куриного филе
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Для начинки:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1/2 стакана измельченных белых сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного сушеного инжира
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна

 

Для рулета:

  • 6 тонких ломтиков ветчины или бекона
  • кресс салат, для украшения

 

Для гарнира:

  • 4 горсти кресс-салата
  • оливковое масло, по вкусу
  • немного яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть измельченного поджаренного миндаля
  • 2 горсти мелкого зеленого винограда

Способ приготовления мясного рулета:

Для приготовление курицы:

На широкую сковороду укладываем филе так, чтобы между кусочками мяса не было свободного пространства. Затем солим и перчим по вкусу. Далее кладем сверху пластиковую досточку и ставим на нее какой-нибудь груз. Заливаем в сковороду немного воды и готовим мясо около 20 минут так, чтобы оно было достаточно мягким и было приготовлено одним пластом.

 

Для приготовления начинки:

На сковороде растапливаем три столовые ложки сливочного масла и на небольшом огне обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Чеснок пропускаем через чесночницу и жарим не более одной минуты. Выкладываем полученную смесь в отдельную миску. Нагреваем в сковороде оставшееся масло и обжариваем хлебные крошки, после чего добавляем их в миску с луковой смесью. Теперь все хорошенько перемешиваем, добавляем инжир, коньяк и тимьян, солим и перчим по вкусу, после чего все тщательно вымешиваем ложкой.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Выкладываем фольгу на противень и кладем на фольгу ломтики бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Затем выкладываем сверху приготовленное филе, на половинку филе укладываем начинку и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы получился плотный рулет. Выпекаем 30 минут.

Далее снимаем фольгу и запекаем еще минут десять до золотистой корочки, после чего вытаскиваем из духовки, оставляем на десять минут остыть и нарезаем.

Раскладываем на тарелки и украшаем кресс салатом. В отдельной миске перемешиваем мелко порезанную зелень с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

При подаче на стол красиво выкладываем на каждую тарелку получившуюся смесь с зеленью, сверху посыпаем миндалем и виноградом. Затем добавляем рулет с сервировочного блюда.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:46
Рулеты никогда не готовила, но есть огромное желание попробовать себя в этом. Ведь выглядят они очень аппетитно.
Ответить
is57
0 # is57 10.05.2013 20:01
Очень красивый и вкусный рецепт! Только вчера пробовала тоже куриный рулет - но там была начинка с черносливом, а другая с грибами!
Ответить
Ольга
0 # Ольга 10.05.2013 07:15
А почему у вас окошечка для сайта нет? Не логично.
Ответить
Алексей
0 # Алексей 10.05.2013 08:41
Ольга, не совсем поняли о чем вы?
Ответить
is57
+1 # is57 10.05.2013 20:00
Ольга имела ввиду, что нет возможности дать ссылку на свой сайт (нажав на аватарку)
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 22:45
Так я мясные рулеты еще не готовила. На картинке выглядит очень красиво и сытно. Необычное блюдо для праздничного стола.
Ответить
Елена
0 # Елена 08.05.2013 16:03
Я с рулетами не особо в дружбе. Но этот рецепт попробую сделать. Фотография красивая! :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:48
Оформление рулета - это отдельная тема. Смотришь на него и сразу понимаешь, что будет невероятно вкусно.
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:06
Я тоже делала рулетики из куриного мяса.Правда.начинку другую использовала и заворачивала в сырое мясо.А тут получается большой рулет.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 03:47
Очень здорово будет такой рулет на какой-нибудь праздник приготовить, всем должно понравиться
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 04:29
блюдо несомненно праздничное!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:47
Думаю, таким блюдом можно приятно удивить гостей, особенно если они узнают, что оно собственного приготовления, а не покупное.
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 00:00
Различные рулеты из разного вида мяса с начинками это моя тема!
И Ваш вариант рулета с очень интересной начинкой обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить