×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Фантазируем с куриным филе...

Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Состав:

Для курицы:

  • 1 кг куриного филе
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Для начинки:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1/2 стакана измельченных белых сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного сушеного инжира
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна

 

Для рулета:

  • 6 тонких ломтиков ветчины или бекона
  • кресс салат, для украшения

 

Для гарнира:

  • 4 горсти кресс-салата
  • оливковое масло, по вкусу
  • немного яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть измельченного поджаренного миндаля
  • 2 горсти мелкого зеленого винограда

Способ приготовления мясного рулета:

Для приготовление курицы:

На широкую сковороду укладываем филе так, чтобы между кусочками мяса не было свободного пространства. Затем солим и перчим по вкусу. Далее кладем сверху пластиковую досточку и ставим на нее какой-нибудь груз. Заливаем в сковороду немного воды и готовим мясо около 20 минут так, чтобы оно было достаточно мягким и было приготовлено одним пластом.

 

Для приготовления начинки:

На сковороде растапливаем три столовые ложки сливочного масла и на небольшом огне обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Чеснок пропускаем через чесночницу и жарим не более одной минуты. Выкладываем полученную смесь в отдельную миску. Нагреваем в сковороде оставшееся масло и обжариваем хлебные крошки, после чего добавляем их в миску с луковой смесью. Теперь все хорошенько перемешиваем, добавляем инжир, коньяк и тимьян, солим и перчим по вкусу, после чего все тщательно вымешиваем ложкой.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Выкладываем фольгу на противень и кладем на фольгу ломтики бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Затем выкладываем сверху приготовленное филе, на половинку филе укладываем начинку и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы получился плотный рулет. Выпекаем 30 минут.

Далее снимаем фольгу и запекаем еще минут десять до золотистой корочки, после чего вытаскиваем из духовки, оставляем на десять минут остыть и нарезаем.

Раскладываем на тарелки и украшаем кресс салатом. В отдельной миске перемешиваем мелко порезанную зелень с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

При подаче на стол красиво выкладываем на каждую тарелку получившуюся смесь с зеленью, сверху посыпаем миндалем и виноградом. Затем добавляем рулет с сервировочного блюда.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно