Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фантазируем с куриным филе...

Рецепт мясного рулета

Рецепт мясного рулета

Состав:

Для курицы:

  • 1 кг куриного филе
  • соль и свежемолотый черный перец

 

Для начинки:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1/2 стакана измельченных белых сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного сушеного инжира
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна

 

Для рулета:

  • 6 тонких ломтиков ветчины или бекона
  • кресс салат, для украшения

 

Для гарнира:

  • 4 горсти кресс-салата
  • оливковое масло, по вкусу
  • немного яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть измельченного поджаренного миндаля
  • 2 горсти мелкого зеленого винограда

Способ приготовления мясного рулета:

Для приготовление курицы:

На широкую сковороду укладываем филе так, чтобы между кусочками мяса не было свободного пространства. Затем солим и перчим по вкусу. Далее кладем сверху пластиковую досточку и ставим на нее какой-нибудь груз. Заливаем в сковороду немного воды и готовим мясо около 20 минут так, чтобы оно было достаточно мягким и было приготовлено одним пластом.

 

Для приготовления начинки:

На сковороде растапливаем три столовые ложки сливочного масла и на небольшом огне обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Чеснок пропускаем через чесночницу и жарим не более одной минуты. Выкладываем полученную смесь в отдельную миску. Нагреваем в сковороде оставшееся масло и обжариваем хлебные крошки, после чего добавляем их в миску с луковой смесью. Теперь все хорошенько перемешиваем, добавляем инжир, коньяк и тимьян, солим и перчим по вкусу, после чего все тщательно вымешиваем ложкой.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Выкладываем фольгу на противень и кладем на фольгу ломтики бекона так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Затем выкладываем сверху приготовленное филе, на половинку филе укладываем начинку и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы получился плотный рулет. Выпекаем 30 минут.

Далее снимаем фольгу и запекаем еще минут десять до золотистой корочки, после чего вытаскиваем из духовки, оставляем на десять минут остыть и нарезаем.

Раскладываем на тарелки и украшаем кресс салатом. В отдельной миске перемешиваем мелко порезанную зелень с маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

При подаче на стол красиво выкладываем на каждую тарелку получившуюся смесь с зеленью, сверху посыпаем миндалем и виноградом. Затем добавляем рулет с сервировочного блюда.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:46
Рулеты никогда не готовила, но есть огромное желание попробовать себя в этом. Ведь выглядят они очень аппетитно.
Ответить
is57
0 # is57 10.05.2013 20:01
Очень красивый и вкусный рецепт! Только вчера пробовала тоже куриный рулет - но там была начинка с черносливом, а другая с грибами!
Ответить
Ольга
0 # Ольга 10.05.2013 07:15
А почему у вас окошечка для сайта нет? Не логично.
Ответить
Алексей
0 # Алексей 10.05.2013 08:41
Ольга, не совсем поняли о чем вы?
Ответить
is57
+1 # is57 10.05.2013 20:00
Ольга имела ввиду, что нет возможности дать ссылку на свой сайт (нажав на аватарку)
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 22:45
Так я мясные рулеты еще не готовила. На картинке выглядит очень красиво и сытно. Необычное блюдо для праздничного стола.
Ответить
Елена
0 # Елена 08.05.2013 16:03
Я с рулетами не особо в дружбе. Но этот рецепт попробую сделать. Фотография красивая! :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:48
Оформление рулета - это отдельная тема. Смотришь на него и сразу понимаешь, что будет невероятно вкусно.
Ответить
Ольга Кузнецова
0 # Ольга Кузнецова 08.05.2013 15:06
Я тоже делала рулетики из куриного мяса.Правда.начинку другую использовала и заворачивала в сырое мясо.А тут получается большой рулет.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 03:47
Очень здорово будет такой рулет на какой-нибудь праздник приготовить, всем должно понравиться
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 04:29
блюдо несомненно праздничное!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:47
Думаю, таким блюдом можно приятно удивить гостей, особенно если они узнают, что оно собственного приготовления, а не покупное.
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 00:00
Различные рулеты из разного вида мяса с начинками это моя тема!
И Ваш вариант рулета с очень интересной начинкой обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить