×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очевидно, блюдо многим придется по вкусу...

Запеченная курочка с овощами

Запеченная курочка с овощами

Состав:

  • растительное масло для обжарки
  • 1 курица, около 1.2 кг
  • веточка свежего розмарина
  • веточка свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 50 гр. сливочного масла

 

Овощи для гарнира:

  • 6 маленьких картофелин, очищенных и порезанных
  • 4 моркови, порезанных на 6 частей
  • 3 лука-порея, нарезанных на части
  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • ветка свежего розмарина

Способ приготовления запеченной курицы:

Для приготовления курицы:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тщательно промываем курицу, плотно фаршируем ее травами, затем натираем солью и перцем, после чего помещаем курицу в жаровню и натираем маслом ее верхнюю часть. Сперва укладываем курицу в жаровню на левый бок и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем на правый бок и запекаем еще 15 минут. Далее выкладываем на спинку, выпекаем 15 минут и наконец устанавливаем тушку в вертикальном положении и запекаем до готовности около 30 минут, пока сок, выделившийся из мяса, не станет прозрачным. Время от времени нужно поливать тушку курицы соком, чтобы она не подгорела и была мягкой.

 

Для приготовления овощей:

Перемешиваем овощи с оливковым маслом, солью, перцем и раскладываем на противень. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, раскладываем поверх овощей, добавляем лавровый лист и розмарин. Далее выпекаем на небольшом огне 40-50 минут, время от времени переворачивая овощи. При необходимости можно добавить немного бульона или оливкового масла.

Перед подачей на стол курицу разделываем на куски, кладем на тарелку и добавляем овощи.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:42
Довольно сложный рецепт со множеством ингредиентов. Зато курочка получится очень ароматной и питательной.
Ответить
is57
0 # is57 25.05.2013 18:12
Какая ж аппетитная курочка. Очень люблю запеченные или обжаренные овощи как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ну а курочка - это всегда хит!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 07:16
Действительно, курочка в любом виде вкусна. Это мое любимое блюдо с детства, которое никогда не надоедает
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 21:49
На праздники тоже без курочки не обходимся! И как основное блюдо и как холодная закуска хорошо :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:45
Овощи на гарнир не только вкусно, но еще и полезно, чтобы не перегружать желудок тяжелой пищей.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:48
Ну эта курочка очень пикантна. Мне нравится, что в рецепте такой разнообразный набор трав. Супер!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:44
Мне кажется, что эта курочка так и просится на праздничный стол, чтобы стать коронным блюдом вечера.
Ответить
Елена
0 # Елена 19.05.2013 19:05
Вкусная курочка. Это наверное домашняя.
У меня вопрос про магазинную. Наверное , время нужно будет уменьшить. Магазинные очень быстро варятся. А запекать еще не пробовала.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 21.05.2013 20:59
Лена, эта курица была тоже из магазина. Тем не менее, запекали ее именно столько времени. Если запекать меньше, она может быть жестковатой.
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 23:16
Аппетитная курочка с золотистой корочкой :img_33 А гарнир какой интересный, миниатюрный овощи и специи :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:25
Люблю я такую корочку ;). Давно все хочу подобным способом курицу приготовить, но никак не соберусь, может хоть теперь сделаю
Ответить
елена
0 # елена 18.05.2013 03:57
Корочка у курица очень аппетитная, а для следящих за фигурой её можно просто снять. :)
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:44
Мне вот тоже корочка очень нравится, хотя раньше вообще не любила. А теперь такие рецепты коллекционирую.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 16.05.2013 21:27
Ух ты какой рецепт, пальчики оближешь и вроде несложный
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:43
А для меня фарширование курицы пока в новинку, но сама курочка очень аппетитная.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить