Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очевидно, блюдо многим придется по вкусу...

Запеченная курочка с овощами

Запеченная курочка с овощами

Состав:

  • растительное масло для обжарки
  • 1 курица, около 1.2 кг
  • веточка свежего розмарина
  • веточка свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 50 гр. сливочного масла

 

Овощи для гарнира:

  • 6 маленьких картофелин, очищенных и порезанных
  • 4 моркови, порезанных на 6 частей
  • 3 лука-порея, нарезанных на части
  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • ветка свежего розмарина

Способ приготовления запеченной курицы:

Для приготовления курицы:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тщательно промываем курицу, плотно фаршируем ее травами, затем натираем солью и перцем, после чего помещаем курицу в жаровню и натираем маслом ее верхнюю часть. Сперва укладываем курицу в жаровню на левый бок и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем на правый бок и запекаем еще 15 минут. Далее выкладываем на спинку, выпекаем 15 минут и наконец устанавливаем тушку в вертикальном положении и запекаем до готовности около 30 минут, пока сок, выделившийся из мяса, не станет прозрачным. Время от времени нужно поливать тушку курицы соком, чтобы она не подгорела и была мягкой.

 

Для приготовления овощей:

Перемешиваем овощи с оливковым маслом, солью, перцем и раскладываем на противень. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, раскладываем поверх овощей, добавляем лавровый лист и розмарин. Далее выпекаем на небольшом огне 40-50 минут, время от времени переворачивая овощи. При необходимости можно добавить немного бульона или оливкового масла.

Перед подачей на стол курицу разделываем на куски, кладем на тарелку и добавляем овощи.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно