Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очевидно, блюдо многим придется по вкусу...

Запеченная курочка с овощами

Запеченная курочка с овощами

Состав:

  • растительное масло для обжарки
  • 1 курица, около 1.2 кг
  • веточка свежего розмарина
  • веточка свежего тимьяна
  • несколько веточек свежего эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 50 гр. сливочного масла

 

Овощи для гарнира:

  • 6 маленьких картофелин, очищенных и порезанных
  • 4 моркови, порезанных на 6 частей
  • 3 лука-порея, нарезанных на части
  • 2 горсти помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • ветка свежего розмарина

Способ приготовления запеченной курицы:

Для приготовления курицы:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тщательно промываем курицу, плотно фаршируем ее травами, затем натираем солью и перцем, после чего помещаем курицу в жаровню и натираем маслом ее верхнюю часть. Сперва укладываем курицу в жаровню на левый бок и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем на правый бок и запекаем еще 15 минут. Далее выкладываем на спинку, выпекаем 15 минут и наконец устанавливаем тушку в вертикальном положении и запекаем до готовности около 30 минут, пока сок, выделившийся из мяса, не станет прозрачным. Время от времени нужно поливать тушку курицы соком, чтобы она не подгорела и была мягкой.

 

Для приготовления овощей:

Перемешиваем овощи с оливковым маслом, солью, перцем и раскладываем на противень. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, раскладываем поверх овощей, добавляем лавровый лист и розмарин. Далее выпекаем на небольшом огне 40-50 минут, время от времени переворачивая овощи. При необходимости можно добавить немного бульона или оливкового масла.

Перед подачей на стол курицу разделываем на куски, кладем на тарелку и добавляем овощи.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:42
Довольно сложный рецепт со множеством ингредиентов. Зато курочка получится очень ароматной и питательной.
Ответить
is57
0 # is57 25.05.2013 18:12
Какая ж аппетитная курочка. Очень люблю запеченные или обжаренные овощи как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ну а курочка - это всегда хит!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 07:16
Действительно, курочка в любом виде вкусна. Это мое любимое блюдо с детства, которое никогда не надоедает
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 21:49
На праздники тоже без курочки не обходимся! И как основное блюдо и как холодная закуска хорошо :img_5
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:45
Овощи на гарнир не только вкусно, но еще и полезно, чтобы не перегружать желудок тяжелой пищей.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 20.05.2013 07:48
Ну эта курочка очень пикантна. Мне нравится, что в рецепте такой разнообразный набор трав. Супер!
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:44
Мне кажется, что эта курочка так и просится на праздничный стол, чтобы стать коронным блюдом вечера.
Ответить
Елена
0 # Елена 19.05.2013 19:05
Вкусная курочка. Это наверное домашняя.
У меня вопрос про магазинную. Наверное , время нужно будет уменьшить. Магазинные очень быстро варятся. А запекать еще не пробовала.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 21.05.2013 20:59
Лена, эта курица была тоже из магазина. Тем не менее, запекали ее именно столько времени. Если запекать меньше, она может быть жестковатой.
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 23:16
Аппетитная курочка с золотистой корочкой :img_33 А гарнир какой интересный, миниатюрный овощи и специи :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 18.05.2013 02:25
Люблю я такую корочку ;). Давно все хочу подобным способом курицу приготовить, но никак не соберусь, может хоть теперь сделаю
Ответить
елена
0 # елена 18.05.2013 03:57
Корочка у курица очень аппетитная, а для следящих за фигурой её можно просто снять. :)
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:44
Мне вот тоже корочка очень нравится, хотя раньше вообще не любила. А теперь такие рецепты коллекционирую.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 16.05.2013 21:27
Ух ты какой рецепт, пальчики оближешь и вроде несложный
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 01.06.2013 05:43
А для меня фарширование курицы пока в новинку, но сама курочка очень аппетитная.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить