Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этим блюдом можно накормить целый взвод гостей...

Курица запеченная с чесноком

Курица запеченная с чесноком

Состав

  • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
  • 1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки
  • 10 веточек тимьяна
  • 4 крупные головки очищенных зубчиков чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления курицы с чесноком:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы.

Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Наше блюдо готово 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 25.06.2013 04:11
Обожаю это рецепт приготовления курочки и советую все попробовать. Очень легко, быстро и главное вкусно! :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить