×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этим блюдом можно накормить целый взвод гостей...

Курица запеченная с чесноком

Курица запеченная с чесноком

Состав

  • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
  • 1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки
  • 10 веточек тимьяна
  • 4 крупные головки очищенных зубчиков чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления курицы с чесноком:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы.

Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Наше блюдо готово 124

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 25.06.2013 04:11
Обожаю это рецепт приготовления курочки и советую все попробовать. Очень легко, быстро и главное вкусно! :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить