×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим вкусную курочку и угощаем своих "домашних"...

Запеченная хрустящая курочка

Запеченная хрустящая курочка

Состав:

  • 1 курица, разрезанная на 8 частей
  • 2 стакана обезжиренного кефира
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • немного муки
  • растительное масло, для жарки

Способ приготовления запеченной курицы:

Курицу тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 8 частей. В пластиковый контейнер с крышкой выливаем кефир, выкладываем туда кусочки курицы, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки).

После этого начинаем готовить курицу. В большой глубокой сковороде с толстым дном (лучше если это будет чугунная сковорода) на слабом огне нагреваем растительное масло. Вытаскиваем кусочки курицы из кефира и помещаем их дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обильно посыпаем курицу солью, паприкой, чесночным порошком и острым красным перцем. Обваливаем курицу в муке, лишнее отряхиваем и помещаем курицу в разогретое масло кожей вниз.

Бедра нужно положить в центре сковороды, а грудку и ножки по краям. Масло должно доходить до середины боковой стороны сковороды. Обжариваем курицу до золотистой корочки с каждой стороны около 10-12 минут.

После этого шумовкой вытаскиваем куски курицы так, чтобы лишнее масло стекло в сковороду. Затем выкладываем куски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир полностью.

Выкладываем курицу на тарелки - блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить