Готовим вкусную курочку и угощаем своих "домашних"...
Запеченная хрустящая курочка
Состав:
- 1 курица, разрезанная на 8 частей
- 2 стакана обезжиренного кефира
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. красного острого перца
- немного муки
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления запеченной курицы:
Курицу тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 8 частей. В пластиковый контейнер с крышкой выливаем кефир, выкладываем туда кусочки курицы, накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки).
После этого начинаем готовить курицу. В большой глубокой сковороде с толстым дном (лучше если это будет чугунная сковорода) на слабом огне нагреваем растительное масло. Вытаскиваем кусочки курицы из кефира и помещаем их дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обильно посыпаем курицу солью, паприкой, чесночным порошком и острым красным перцем. Обваливаем курицу в муке, лишнее отряхиваем и помещаем курицу в разогретое масло кожей вниз.
Бедра нужно положить в центре сковороды, а грудку и ножки по краям. Масло должно доходить до середины боковой стороны сковороды. Обжариваем курицу до золотистой корочки с каждой стороны около 10-12 минут.
После этого шумовкой вытаскиваем куски курицы так, чтобы лишнее масло стекло в сковороду. Затем выкладываем куски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир полностью.
Выкладываем курицу на тарелки - блюдо готово.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно