Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Учимся готовить по-мексикански...

Бурито с курицей

Бурито с курицей - рецепт

Состав:

  • 2 тортильи
  • 200 гр. куриного филе
  • подсолнечное масло, для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. консервированной красной фасоли
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 сладкого перца
  • петрушка и укроп, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Тортилья - это лепешка, часто из кукурузной или пшеничной муки. Жители Мексики часто используют её в качестве тарелки или ложки. Начнем приготовление с филе курицы. Его нужно нарезать полосками, затем на растительном масле обжарить. Перед тем как выключить огонь, за полминуты, добавим пластинки чеснока.

На следующем этапе приготовления нужно подготовить лук. Для этого нарежем его полукольцами и слегка обжарим пару минут. Перец нужно нарезать полосками и жарить одновременно с луком на растительном масле. Как только лук и перец будут готовы, добавляем следующие ингредиенты - заранее подготовленное филе курицы, консервированную фасоль, соус - и прогреваем еще одну минуту. Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Начинка готова!

На тортилью выкладываем немножко нашей начинки. Сверху кладем свежую зелень. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Загибаем тортилью снизу, а затем трубочкой. Перед тем как подавать готовое блюдо нужно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Ставим бурито в микроволновку на пару минут или в духовку (180 градусов на пять минут), чтобы расплавить сыр.

Подается со свежими овощами.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2-3 тортильи
  • 200-300 гр. куриного филе
  • 2-3 ст. л. фасоли
  • 1 сладкий перец
  • сыр по вкусу
  • острый соус по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Конечно, вы можете подумать, что не стоит тратить время на приготовление тортильи и воспользоваться обычным лавашем. Но в конечном итоге у вас получится нечто иное, но точно не бурито. Настоящий Мексиканский бурито делается с использованием тортильи. Испечь их можно, как и заранее, так и после того, как начинка будет готова.

Необходимо отварить куриное мясо, если у вас совершенно случайно со вчерашнего дня залежалось в холодильнике уже вареное мясо курицы, можете использовать и его, а можете сварить свежее. Уже готовое мясо режем кубиками. Фасоль можно использовать как консервированную, так и свежую, если вы отдали свое предпочтение свежей, ее следует отварить в течение 5-7 минут. Сладкий перец режем полосками, пассируем на небольшом огне в растительном масле, солим, перчим по вкусу. Сыр следует натереть на крупной терке.

На теплые тортильи выкладываем готовую начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. Ставим в заранее разогретую до 180-190°С духовку на 4-5 минут, чтобы дать сыру расплавиться. Также блюдо можно поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 2 куриной грудки (предварительно отваренных)
  • 2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр. грибов (лучше шампиньонов)
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное, для жарки
  • 150-200 гр. сыра, по вкусу
  • 6 армянских лавашей
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Перед тем, как начать приготовление самого бурито, необходимо подготовить все ингредиенты. Все составляющие необходимо мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле. Бурито на самом деле, довольно творческое блюдо. Можно смело экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими.

Итак, для начала обжарим лук на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки, затем добавим немного чеснока. К луку и чесноку добавляем куриное филе, тщательно перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Добавляем грибы, если вы отдали предпочтение свежим грибам, готовить их необходимо не менее 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец, помидоры, соль, перец по вкусу. Можно добавить немного рубленой петрушки, она придаст блюду неповторимый аромат. Начинка готова! Теперь разворачиваем лаваш, в середину кладем охлажденную начинку, одной частью лаваша закрываем начинку и начинаем сворачивать края конвертиком, двигаясь к противоположному краю, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри конверта. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на несколько минут и бурито готов!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить