×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любите курицу? В кляре она будет еще вкуснее...

Курица в кляре

Курица в кляре - рецепт

Состав:

  • 1 курица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. водки
  • масло растительное
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления курицы в кляре:

Курицу следует разделить на мелкие кусочки, отварить в подсоленной воде так, чтобы мясо не отставало от костей, затем необходимо дать стечь воде с мяса.

Далее необходимо приготовить тесто для кляра. Для этого нам понадобится: В яйца добавить щепотку соли и взбить их. Добавить перец, муку, водку и перемешать венчиком или миксером.

Отварную курицу полностью опустить в кляр, а потом в кипящее масло и обжарить со всех сторон.

Готовое блюдо следует выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет стручковая фасоль, фаршированный картофель, отварная гречка.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло, для жарки
  • специи, по вкусу

Способ приготовления курицы в кляре:

Изначально следует подготовить курицу - нарезать ее кусочками совершенно любой величины, добавить специи, специи вы можете использовать любые, самое главное, чтобы они сочетались с курицей. Немного солим, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем курицу пленкой или фольгой и оставляем мариноваться на час. Если вы спешите, можете начать готовку уже и через 30 минут, но тогда блюдо будет не таким сочным и вкусным, как хотелось бы.

 

Для приготовления кляра:

Взбиваем яйца, солим, добавляем муку (из расчета 1 ст. л. муки на 1 яйцо), добавляем еще щепотку соли, хорошо перемешиваем, по консистенции кляр должен быть похож на сметану. Для получения разных вкусов можно добавить горчицу, сливки или перец. Затем опускаем курицу в кляр. Иногда можно обмакнуть курицу в яйцо, потом в муку. Также можно обмакнуть курицу в обжаренные панировочные сухари, что придаст блюду приятный хруст. Можно воспользоваться взбитыми яйцами и сухарями.

Курицу в кляре выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (желательно, использовать сковороду с толстыми стенками и не накрывать). Когда кусочки курицы побелеют, их следует перевернуть.

Готовую курицу выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Можно подавать с овощным гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить