Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Любите курицу? В кляре она будет еще вкуснее...

Курица в кляре

Курица в кляре - рецепт

Состав:

  • 1 курица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. водки
  • масло растительное
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления курицы в кляре:

Курицу следует разделить на мелкие кусочки, отварить в подсоленной воде так, чтобы мясо не отставало от костей, затем необходимо дать стечь воде с мяса.

Далее необходимо приготовить тесто для кляра. Для этого нам понадобится: В яйца добавить щепотку соли и взбить их. Добавить перец, муку, водку и перемешать венчиком или миксером.

Отварную курицу полностью опустить в кляр, а потом в кипящее масло и обжарить со всех сторон.

Готовое блюдо следует выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет стручковая фасоль, фаршированный картофель, отварная гречка.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло, для жарки
  • специи, по вкусу

Способ приготовления курицы в кляре:

Изначально следует подготовить курицу - нарезать ее кусочками совершенно любой величины, добавить специи, специи вы можете использовать любые, самое главное, чтобы они сочетались с курицей. Немного солим, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем курицу пленкой или фольгой и оставляем мариноваться на час. Если вы спешите, можете начать готовку уже и через 30 минут, но тогда блюдо будет не таким сочным и вкусным, как хотелось бы.

 

Для приготовления кляра:

Взбиваем яйца, солим, добавляем муку (из расчета 1 ст. л. муки на 1 яйцо), добавляем еще щепотку соли, хорошо перемешиваем, по консистенции кляр должен быть похож на сметану. Для получения разных вкусов можно добавить горчицу, сливки или перец. Затем опускаем курицу в кляр. Иногда можно обмакнуть курицу в яйцо, потом в муку. Также можно обмакнуть курицу в обжаренные панировочные сухари, что придаст блюду приятный хруст. Можно воспользоваться взбитыми яйцами и сухарями.

Курицу в кляре выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом (желательно, использовать сковороду с толстыми стенками и не накрывать). Когда кусочки курицы побелеют, их следует перевернуть.

Готовую курицу выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Можно подавать с овощным гарниром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить