×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не самый распространенный рецепт, но рецепт хорош...

Курица терияки

Курица терияки - рецепт

Состав:

  • 2 куриных филе
  • соевый соус по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или овощи, для гарнира

Способ приготовления курицы терияки:

Смешиваем в небольшой миске соевый соус с медом, молотым имбирем, небольшим количеством бальзамического уксуса и растительным маслом. Нарезанное небольшими кусочками мясо курицы заливаем соусом и даем настояться 1 час, можно сократить время маринования до 30 минут, но данном случае мясо получится не таким вкусным.

После того, как мясо замариновалось, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем маринад и тушим еще некоторое время на медленном огне. Если соус получился слишком жидкий, можно добавить 1-2 ст. л. муки, не переставая помешивать. Готовое блюдо выкладываем на блюдо или тарелку, для украшения используем зелень.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 см имбиря
  • 50 мл воды
  • перец, по вкусу

Способ приготовления курицы терияки:

В небольшой кастрюле следует смешать следующие ингредиенты: крахмал, разведенный в воде, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, натертый на терке имбирь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, соус должен загустеть. На смазанный растительным маслом противень выкладываем курицу, поливаем соусом и ставим разогретую до 220°С духовку на 30 минут.

Готовое блюдо следует выложить на блюдо или плоскую тарелку и украсить зеленью.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. хереса
  • 6 ст. л. темной патоки (можно заменить медом)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 800 гр. куриных грудок, порезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока (раздавить ножом)
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • перец чили по вкусу
  • рисовый уксус по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления курицы терияки:

В миске смешать херес, соль, соус и мед. Порезанное на кубики мясо следует обжарить до золотистой корочки, добавив измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Добавить соус, который мы приготовили в самом начале, немного потушить и добавить рисовый уксус, далее добавляем ложку крахмала, разведенного в воде.

Готовим до загустения соуса, постоянно помешивая. Выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить