Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не самый распространенный рецепт, но рецепт хорош...

Курица терияки

Курица терияки - рецепт

Состав:

  • 2 куриных филе
  • соевый соус по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • растительное масло для жарки
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или овощи, для гарнира

Способ приготовления курицы терияки:

Смешиваем в небольшой миске соевый соус с медом, молотым имбирем, небольшим количеством бальзамического уксуса и растительным маслом. Нарезанное небольшими кусочками мясо курицы заливаем соусом и даем настояться 1 час, можно сократить время маринования до 30 минут, но данном случае мясо получится не таким вкусным.

После того, как мясо замариновалось, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем маринад и тушим еще некоторое время на медленном огне. Если соус получился слишком жидкий, можно добавить 1-2 ст. л. муки, не переставая помешивать. Готовое блюдо выкладываем на блюдо или тарелку, для украшения используем зелень.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 см имбиря
  • 50 мл воды
  • перец, по вкусу

Способ приготовления курицы терияки:

В небольшой кастрюле следует смешать следующие ингредиенты: крахмал, разведенный в воде, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, натертый на терке имбирь. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, соус должен загустеть. На смазанный растительным маслом противень выкладываем курицу, поливаем соусом и ставим разогретую до 220°С духовку на 30 минут.

Готовое блюдо следует выложить на блюдо или плоскую тарелку и украсить зеленью.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. хереса
  • 6 ст. л. темной патоки (можно заменить медом)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 800 гр. куриных грудок, порезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока (раздавить ножом)
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • перец чили по вкусу
  • рисовый уксус по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления курицы терияки:

В миске смешать херес, соль, соус и мед. Порезанное на кубики мясо следует обжарить до золотистой корочки, добавив измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Добавить соус, который мы приготовили в самом начале, немного потушить и добавить рисовый уксус, далее добавляем ложку крахмала, разведенного в воде.

Готовим до загустения соуса, постоянно помешивая. Выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем зелень.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить