×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько рецептов вкусных котлеток...

Рецепт котлет из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша 

Состав:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 куска белого хлеба
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

Чтобы из куриного фарша приготовить котлеты, в фарш необходимо добавить мелко измельченную луковицу, предварительно замоченный в молоке хлеб без корочки и натертый на терке картофель. Далее добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Лепим котлетки следующим образом: берем в ладошку небольшое количество фарша и перекидываем из руки в руку, формируя котлету. Жарим на раскаленной сковороде в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки с каждой стороны. Жареные котлеты оставляем доходить в сковороде, накрытой крышкой, на 10 минут.

Можно сделать диетическую версию котлет из куриного фарша, приготовив их на пару.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг куриного фарша
  • 400-500 гр. грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • панировочные сухари
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. топленого масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

Для начала готовим начинку. Для этого тщательно промываем грибы, мелко режем их и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Фарш готовим без лука, добавляя лишь яйцо и молоко. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Переходим к формированию котлет.

Из фарша делаем лепешку, на нее кладем грибы и заворачиваем. Котлеты должны получатся продолговатыми, как веретено. После этого котлеты обваливаем в панировочных сухарях, затем обмакиваем в предварительно взбитое яйцо и снова окунаем в сухари.

Получившиеся котлеты жарим в разогретом топленом масле.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

В куриный фарш добавляем хлопья, мелко нарезанный лук, яйцо и молоко. По вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Подаем со сметаной или майонезом. Котлеты из куриного фарша - простое в приготовлении, но, в то же время, очень вкусное блюдо.

Проявив немного фантазии, вы можете изобрести новое блюдо. Ведь в фарш можно добавить любую начинку, обжарить в кляре или панировке, подать готовые котлеты с каким-либо соусом. Причем все это с минимальными затратами сил и времени.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить