Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько рецептов вкусных котлеток...

Рецепт котлет из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша 

Состав:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 куска белого хлеба
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

Чтобы из куриного фарша приготовить котлеты, в фарш необходимо добавить мелко измельченную луковицу, предварительно замоченный в молоке хлеб без корочки и натертый на терке картофель. Далее добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Лепим котлетки следующим образом: берем в ладошку небольшое количество фарша и перекидываем из руки в руку, формируя котлету. Жарим на раскаленной сковороде в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки с каждой стороны. Жареные котлеты оставляем доходить в сковороде, накрытой крышкой, на 10 минут.

Можно сделать диетическую версию котлет из куриного фарша, приготовив их на пару.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг куриного фарша
  • 400-500 гр. грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • панировочные сухари
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. топленого масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

Для начала готовим начинку. Для этого тщательно промываем грибы, мелко режем их и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Фарш готовим без лука, добавляя лишь яйцо и молоко. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Переходим к формированию котлет.

Из фарша делаем лепешку, на нее кладем грибы и заворачиваем. Котлеты должны получатся продолговатыми, как веретено. После этого котлеты обваливаем в панировочных сухарях, затем обмакиваем в предварительно взбитое яйцо и снова окунаем в сухари.

Получившиеся котлеты жарим в разогретом топленом масле.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления котлет из куриного фарша:

В куриный фарш добавляем хлопья, мелко нарезанный лук, яйцо и молоко. По вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлетки и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Подаем со сметаной или майонезом. Котлеты из куриного фарша - простое в приготовлении, но, в то же время, очень вкусное блюдо.

Проявив немного фантазии, вы можете изобрести новое блюдо. Ведь в фарш можно добавить любую начинку, обжарить в кляре или панировке, подать готовые котлеты с каким-либо соусом. Причем все это с минимальными затратами сил и времени.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить