Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 рецепта вкусного и не очень сложного блюда...

Рецепт люля кебаб из курицы

Рецепт люля кебаб из курицы

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4 луковицы
  • 1 лимон
  • петрушка, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления люля кебаб из курицы:

Хорошенько вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем сок лимона, соль и молотый перец. Больше никаких специй добавлять не надо! Вымешиваем все и убираем в холодильник на 2-2,5 часа. Достаем фарш из холода, руками, слегка смоченными в воде, формируем длинные котлеты, в каждую из них продеваем деревянную шпажку. Фарш на шпажках выкладываем на сковороду-гриль.

Обжариваем котлеты в растительном масле до образования золотистой корки с каждой из сторон. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Готовый люля-кебаб выкладываем на тарелку, украшаем измельченной петрушкой.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 4 луковицы
  • укроп, петрушка и кинза, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления люля кебаб из курицы:

Промытое куриное филе обсушиваем с помощью полотенца и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки филе пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все перчим и солим, перемешиваем.

Далее в течение двадцати минут вымешиваем фарш, чтобы он насытился кислородом. В самом конце вымешивания несколько раз отбиваем шар из фарша об стол. После проведенных операций оставляем емкость с фаршем в холодильнике на 3-5 часов, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой. Поскольку приготовление люля-кебаба занимает большое количество времени, начинать готовить его лучше заранее.

Охлажденный фарш достаем из холодильника и влажными руками формируем лепешку. В центр полученной лепешки помещаем шампур и оборачиваем вокруг него фарш, превращая его в котлету. Жарить люля-кебаб нужно на углях, периодически проворачивая шампур. Подавать готовое блюдо рекомендуется с большим количеством зелени, кетчупом, соусом «Джаджик».

Чтобы приготовить данный соус необходимо натуральный йогурт смешать с несколькими щепотками перечной мяты, добавить очень мелко порезанный огурец, несколько капель сока лимона и такое же количество оливкового масла. Все тщательно перемешать. Получается изумительный соус к люля-кебаб из куриного фарша.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить