Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим куриные крылышки.... Вкусно!!!

Рецепт приготовления куриных крылышек

Рецепт приготовления куриных крылышек

Состав:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хрена готового
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • щепотка итальянских трав
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления куриных крылышек:

Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Заливаем в глубокую кастрюлю маринад, укладываем туда крылышки и оставляем на ночь в холодильнике.

Маринад готовим из смеси томатной пасты, горчицы, хрена и остальных специй. Утром выкладываем крылышки на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 14-16 куриных крылышек
  • сок двух лимонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления куриных крылышек:

Сначала готовим маринад. В отдельной миске хорошенько смешиваем сок лимона, соль и перец. Даем ему постоять минут пять, а тем временем тщательно промываем крылышки в холодной воде. Чтобы крылышки лучше замариновались, обрезаем последнюю фалангу у крыльев. Выкладываем крылышки в посуду с маринадом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике (можно на четыре часа, если готовим утром). Для того чтобы крылья лучше промариновались нужно их переворачивать время от времени.

Перед тем как обжаривать крылышки, вытаскиваем их из маринада, даем стечь лишней жидкости, высушиваем их бумажным полотенцем, после чего выкладываем на фольгу. Обжаривать крылья в фольге можно на сковороде 15-20 минут под крышкой или же запекать в духовке 30-35 минут при средней температуре.

 

Крылья в разных маринадах

Медовый маринад:

Для приготовления медового маринада на 1 кг крыльев нужно взять 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку карри или куркумы, молотый имбирь, белый перец и паприку. Мед смешиваем с приправой и натираем со всех сторон куриные крылышки, предварительно тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем.

Выкладываем крылья в глубокую кастрюлю и оставляем на ночь в холодильнике. За полчаса до приготовления подсаливаем курицу по вкусу и обжариваем на сковороде с маслом до готовности.

 

Острый маринад:

Для приготовления острого маринада на 1 кг крыльев нужно взять 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1.5 чайные ложки молотой паприки, перец черный и душистый по вкусу, а также 1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать, вылить маринад в глубокую чашку и сложить туда крылья, предварительно хорошенько вымытые и высушенные. Крылья маринуются 50-60 минут, после чего запекаются в духовке до готовности 20-25 минут.

 

Кисло-сладкий соус:

Для приготовления терияки (так называется кисло-сладкий соус) на 1.5 кг крыльев берем 150 граммов меда, 250 мл соевого соуса, 100 граммов белого сухого вина, 3 см свежего корня имбиря среднего диаметра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса чили и 1 столовую ложку крахмала. Сначала натираем на мелкой терке имбирь и чеснок, затем перемешиваем все с остальными компонентами, тщательно взбиваем все вилкой, выливаем в глубокую кастрюлю, выкладываем туда вымытые и высушенные крылышки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим крылышки в соусе запекаться на 1 час 20 минут. При этом не забываем каждые 20 минут переворачивать крылышки, чтобы они обжаривались со всех сторон. После того как кастрюлю вытащили из духовки, крылышки должны настояться в соусе еще минут десять при комнатной температуре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить