×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пара рецептов отличного блюда на второе...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - рецепт

Состав:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. куриного филе
  • щепотка шафрана
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 300-400 гр. риса
  • 200 мл белого полусухого вина
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с курицей:

Промываем куриное филе, нарезаем его на кусочки. Измельчаем репчатый лук. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем кусочки филе. После того, как куриное мясо побелеет, добавляем в сковороду сладкий перец, порезанный кубиками. Все тушим несколько минут, после чего добавляем шафран.

Далее к мясу с овощами всыпаем рис, подсаливаем его и готовим, помешивая, пару минут. Небольшими порциями добавляем вино, непрерывно мешая ризотто. После того, как впитается вино, также небольшими порциями начинаем вливать кипящий бульон. Добавим кукурузу и вновь вливаем горячий бульон. Когда увидите, что рис практически готов, поперчите блюдо и, при необходимости, добавьте соль. Натрите на терке пармезан и посыпьте готовое ризотто. Подают ризотто с курицей горячим.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 350 гр. риса
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 100 гр. пармезана
  • 4 стебля базилика
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с курицей:

Куриное филе хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и режем небольшими кубиками. Для приготовления ризотто понадобится кастрюля с толстым дном. В ней растапливаем половину масла и обжариваем курочку до золотистого цвета. Немного подсаливаем, добавляем молотый перец. Тушим курицу 10-15 минут, перекладываем в тарелку и оставляем. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю и жарим в масле от курицы до прозрачности. Промытый и обсушенный рис добавляем к луку и оставляем на пару минут.

В отдельной посудине вскипятим бульон, убавляем огонь и оставляем греться на малом огне. После того, как рис станет прозрачным, заливаем его небольшим количеством кипящего бульона. Все перемешиваем и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Помидор, сладкий перец, морковь и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины. Овощи и курицу выкладываем на рис и заливаем оставшимся бульоном. Добавляем соль и перец.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ризотто тушиться, не забывая периодически помешивать овощи с рисом и по необходимости добавлять бульон. Незадолго до конца готовки влить оставшееся масло, добавить измельченный базилик и добавить 2/3 натертого сыра. Перед подачей ризотто с курицей посыпать оставшейся частью сыра.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить