Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пара рецептов отличного блюда на второе...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - рецепт

Состав:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. куриного филе
  • щепотка шафрана
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 2 луковицы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 300-400 гр. риса
  • 200 мл белого полусухого вина
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с курицей:

Промываем куриное филе, нарезаем его на кусочки. Измельчаем репчатый лук. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем кусочки филе. После того, как куриное мясо побелеет, добавляем в сковороду сладкий перец, порезанный кубиками. Все тушим несколько минут, после чего добавляем шафран.

Далее к мясу с овощами всыпаем рис, подсаливаем его и готовим, помешивая, пару минут. Небольшими порциями добавляем вино, непрерывно мешая ризотто. После того, как впитается вино, также небольшими порциями начинаем вливать кипящий бульон. Добавим кукурузу и вновь вливаем горячий бульон. Когда увидите, что рис практически готов, поперчите блюдо и, при необходимости, добавьте соль. Натрите на терке пармезан и посыпьте готовое ризотто. Подают ризотто с курицей горячим.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 350 гр. риса
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 100 гр. пармезана
  • 4 стебля базилика
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления ризотто с курицей:

Куриное филе хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и режем небольшими кубиками. Для приготовления ризотто понадобится кастрюля с толстым дном. В ней растапливаем половину масла и обжариваем курочку до золотистого цвета. Немного подсаливаем, добавляем молотый перец. Тушим курицу 10-15 минут, перекладываем в тарелку и оставляем. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю и жарим в масле от курицы до прозрачности. Промытый и обсушенный рис добавляем к луку и оставляем на пару минут.

В отдельной посудине вскипятим бульон, убавляем огонь и оставляем греться на малом огне. После того, как рис станет прозрачным, заливаем его небольшим количеством кипящего бульона. Все перемешиваем и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Помидор, сладкий перец, морковь и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины. Овощи и курицу выкладываем на рис и заливаем оставшимся бульоном. Добавляем соль и перец.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ризотто тушиться, не забывая периодически помешивать овощи с рисом и по необходимости добавлять бульон. Незадолго до конца готовки влить оставшееся масло, добавить измельченный базилик и добавить 2/3 натертого сыра. Перед подачей ризотто с курицей посыпать оставшейся частью сыра.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить