Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько рецептов вкусных и сочных шашлыков...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков - рецепт

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 2-3 луковицы
  • сок двух лимонов
  • несколько горошин черного перца
  • красный молотый перец, по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • горчица по вкусу укроп и петрушка, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Перемешиваем лимонный сок, перец, растительное масло, соль. Сюда же отправляем куриные окорока. Маринуем в течение 1 часа. Затем разрезаем курицу на мелкие куски и нанизываем на шампур, вперемешку с луком. Готовим на гриле, и подавая на стол посыпаем зеленью.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 5 куриных окорочков
  • 2 луковицы
  • 7 картофелин
  • 5 веточек розмарина
  • 5 листиков шалфея
  • 5 веточек тмина
  • 200 мл майонеза
  • жидкая аджика, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Маринуем нарезанные на две части куриные ножки. Для этого перемешиваем ножки с крупно нарезанным луком, помещаем в пакет, добавляем майонез и аджику, лучше, если она будет домашнего приготовления. Прямо в пакете все тщательно перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу. Мы предлагаем такой букет пряностей – розмарин, шалфей и тмин. Оставляем пакет в холодильнике на ночь.

Такой вариант очень удобен для похода на природу. Но, что же делать, если погода вас подвела?

Готовим замаринованную курочку в духовке. Для этого картофель выкладываем на противень, нарезав его средними кусками. Туда же отправляем курицу, разравняем и запекаем в духовке минут 20, при температуре 200 градусов, пока блюдо не зарумянится. Затем подсаливаем блюдо, еще раз перемешиваем и запекаем минут 30. Все, блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 450 гр. брокколи
  • 2 апельсина крупного размера
  • 400-500 гр. куриного филе
  • 4 помидора-сливки
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 2 ст. л. лимонного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Взять брокколи, бланшировать 3 – 4 минуты до полуготовности.

Апельсины разрезать на такие кусочки, чтобы было удобно нанизывать на шампур. Кожуру не снимать!

Нанизать на шампур, чередуя филе курицы, апельсины и брокколи.

Приготовить соус. Для этого перемешать готовый соус барбекю, соевый соус, лимонный сок и мед.

Выложить шашлык на решетку, готовить минут 5-7, поливая соусом.

Шашлык готов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить