×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько рецептов вкусных и сочных шашлыков...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков - рецепт

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 2-3 луковицы
  • сок двух лимонов
  • несколько горошин черного перца
  • красный молотый перец, по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • горчица по вкусу укроп и петрушка, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Перемешиваем лимонный сок, перец, растительное масло, соль. Сюда же отправляем куриные окорока. Маринуем в течение 1 часа. Затем разрезаем курицу на мелкие куски и нанизываем на шампур, вперемешку с луком. Готовим на гриле, и подавая на стол посыпаем зеленью.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 5 куриных окорочков
  • 2 луковицы
  • 7 картофелин
  • 5 веточек розмарина
  • 5 листиков шалфея
  • 5 веточек тмина
  • 200 мл майонеза
  • жидкая аджика, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Маринуем нарезанные на две части куриные ножки. Для этого перемешиваем ножки с крупно нарезанным луком, помещаем в пакет, добавляем майонез и аджику, лучше, если она будет домашнего приготовления. Прямо в пакете все тщательно перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу. Мы предлагаем такой букет пряностей – розмарин, шалфей и тмин. Оставляем пакет в холодильнике на ночь.

Такой вариант очень удобен для похода на природу. Но, что же делать, если погода вас подвела?

Готовим замаринованную курочку в духовке. Для этого картофель выкладываем на противень, нарезав его средними кусками. Туда же отправляем курицу, разравняем и запекаем в духовке минут 20, при температуре 200 градусов, пока блюдо не зарумянится. Затем подсаливаем блюдо, еще раз перемешиваем и запекаем минут 30. Все, блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 450 гр. брокколи
  • 2 апельсина крупного размера
  • 400-500 гр. куриного филе
  • 4 помидора-сливки
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 2 ст. л. лимонного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления шашлыка из окорочков:

Взять брокколи, бланшировать 3 – 4 минуты до полуготовности.

Апельсины разрезать на такие кусочки, чтобы было удобно нанизывать на шампур. Кожуру не снимать!

Нанизать на шампур, чередуя филе курицы, апельсины и брокколи.

Приготовить соус. Для этого перемешать готовый соус барбекю, соевый соус, лимонный сок и мед.

Выложить шашлык на решетку, готовить минут 5-7, поливая соусом.

Шашлык готов.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить