×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Небольшой экскурс в восточную кухню...

Сациви - рецепт

Сациви - рецепт

Состав:

  • 1 цесарка или курица
  • 300 гр. грецких орехов
  • 2-4 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 лавровый лист
  • ореховое масло для жарки (можно заменить оливковым)
  • соль, по вкусу

Способ приготовления сациви:

Курицу или цесарку тщательно промываем очищаем от кожи разрезаем на порционные куски отдельно срезаем грудку заливаем холодной водой и отвариваем в течение 10 минут опустив в воду целую луковицу. Как только закипит снимаем образующуюся пену. Через 10 минут снимаем с огня накрываем крышкой и настаиваем 45 минут. Пока варится мясо заливаем кипятком орехи (на 10 минут) затем кипяток сливаем очищаем от кожицы подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Пока сушатся орехи готовим зелень. На сухой сковороде постоянно помешивая подвяливаем гвоздику корицу кориандр перец и лавровый лист. Через несколько минут добавляем шафран. Когда остынет растираем все в ступке добавляя одну столовую ложку крупной соли. После того как все измельчится добавляем 1/2 стакана горячего бульона и даем смеси настояться.

В блендер складываем остывшие орехи выливаем шафрановый настой и добавляем чеснок. Все измельчаем до однородной массы затем добавляем немного бульона и вновь смешиваем в блендере. Соус готов.

Вынимаем птицу из бульона запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки минут 15-20. Бульон процеживаем предварительно сняв сверху застывший жир. Мясо отделяем от костей нарезаем на небольшие порционные кусочки и оставляем на тарелке. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости на снятом жире. Если жира не хватает можно добавить немного масла и добавив бульон кипятим 5-10 минут на среднем огне.

Затем добавляем из блендера ореховую массу немного солим остужаем затем добавляем нарезанное мясо перемешиваем и прогреваем на очень маленьком огне. Остужаем вливаем уксус (уксус нужно вливать в остывший соус чтобы он не потемнел) после чего помещаем в холодильник на ночь.

Подавать с кинзой лавашом мамалыгой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить