Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Небольшой экскурс в восточную кухню...

Сациви - рецепт

Сациви - рецепт

Состав:

  • 1 цесарка или курица
  • 300 гр. грецких орехов
  • 2-4 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 лавровый лист
  • ореховое масло для жарки (можно заменить оливковым)
  • соль, по вкусу

Способ приготовления сациви:

Курицу или цесарку тщательно промываем очищаем от кожи разрезаем на порционные куски отдельно срезаем грудку заливаем холодной водой и отвариваем в течение 10 минут опустив в воду целую луковицу. Как только закипит снимаем образующуюся пену. Через 10 минут снимаем с огня накрываем крышкой и настаиваем 45 минут. Пока варится мясо заливаем кипятком орехи (на 10 минут) затем кипяток сливаем очищаем от кожицы подсушиваем в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Пока сушатся орехи готовим зелень. На сухой сковороде постоянно помешивая подвяливаем гвоздику корицу кориандр перец и лавровый лист. Через несколько минут добавляем шафран. Когда остынет растираем все в ступке добавляя одну столовую ложку крупной соли. После того как все измельчится добавляем 1/2 стакана горячего бульона и даем смеси настояться.

В блендер складываем остывшие орехи выливаем шафрановый настой и добавляем чеснок. Все измельчаем до однородной массы затем добавляем немного бульона и вновь смешиваем в блендере. Соус готов.

Вынимаем птицу из бульона запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки минут 15-20. Бульон процеживаем предварительно сняв сверху застывший жир. Мясо отделяем от костей нарезаем на небольшие порционные кусочки и оставляем на тарелке. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости на снятом жире. Если жира не хватает можно добавить немного масла и добавив бульон кипятим 5-10 минут на среднем огне.

Затем добавляем из блендера ореховую массу немного солим остужаем затем добавляем нарезанное мясо перемешиваем и прогреваем на очень маленьком огне. Остужаем вливаем уксус (уксус нужно вливать в остывший соус чтобы он не потемнел) после чего помещаем в холодильник на ночь.

Подавать с кинзой лавашом мамалыгой.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить