Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Цыпленок табака - рецепт в духовке один из нескольких способов приготовления данного блюда. Будем пробовать? Это вкусно, правда )

Цыпленок табака - рецепт в духовке

Цыпленок табака - рецепт в духовке

Состав:

  • 1 кг цыпленка
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

 

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления цыпленка табака:

Цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать и отбить, чтобы он получился наиболее плоский. Натереть солью, перцем и любимыми специями.

Теперь необходимо отправить цыпленка на раскаленную сковороду с маслом спинкой вниз, накрыть крышкой и придавить.

Существуют специальные сковороды для приготовления цыпленка табака с тяжелой крышкой, но можно воспользоваться обычной тарелкой, которой накрываем курчонка и сверху ставим какой-нибудь груз, например, кастрюлю с водой. Жарим минут 15, но желательно проверять, чтобы цыпленок не подгорел, и переворачиваем, снова накрыв крышкой с грузом, еще на 15 минут.

Если цыпленок крупный, и вы считаете, что он может не прожариться за это время, то его нужно немного пропарить. Для этого снимаем груз, в сковороду наливаем 4-5 столовых ложек воды и тушим под обычной крышкой около 5 минут, переворачиваем и повторяем операцию.

Готового цыпленка табака смазываем соусом, который представляет собой посоленную смесь чеснока, зелени масла. Теперь блюдо готово и можно подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить