Цыпленок табака - рецепт в духовке один из нескольких способов приготовления данного блюда. Будем пробовать? Это вкусно, правда )
Цыпленок табака - рецепт в духовке
Состав:
- 1 кг цыпленка
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления цыпленка табака:
Цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать и отбить, чтобы он получился наиболее плоский. Натереть солью, перцем и любимыми специями.
Теперь необходимо отправить цыпленка на раскаленную сковороду с маслом спинкой вниз, накрыть крышкой и придавить.
Существуют специальные сковороды для приготовления цыпленка табака с тяжелой крышкой, но можно воспользоваться обычной тарелкой, которой накрываем курчонка и сверху ставим какой-нибудь груз, например, кастрюлю с водой. Жарим минут 15, но желательно проверять, чтобы цыпленок не подгорел, и переворачиваем, снова накрыв крышкой с грузом, еще на 15 минут.
Если цыпленок крупный, и вы считаете, что он может не прожариться за это время, то его нужно немного пропарить. Для этого снимаем груз, в сковороду наливаем 4-5 столовых ложек воды и тушим под обычной крышкой около 5 минут, переворачиваем и повторяем операцию.
Готового цыпленка табака смазываем соусом, который представляет собой посоленную смесь чеснока, зелени масла. Теперь блюдо готово и можно подавать к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно