Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт курника с мясом может показаться сложным начинающим кулинарам. Но это только на первый взгляд - на самом деле все не так сложно...

Рецепт курника с мясом

Рецепт курника с мясом

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 150 мл кефира (1% или 2.5%)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления курника с мясом:

Приготовление курника с мясом начинается с приготовления теста. Для этого растапливаем маргарин, даем ему немного остыть, солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Когда маргарин уже почти совсем остынет добавляем взбитые яйца и кефир. Снова хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем соду, гашенную уксусом. Соду можно заменить соком половины лимона или лимонной кислотой. С этими заменителями тесто будет более рассыпчатое.

Готовое тесто необходимо хорошенько вымесить до однородности, и убрать на некоторое время в холодильник.

В это время займемся приготовлением начинки. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и зелень мелко шинкуем. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Достаем из холодильника тесто и делим его на две части (примерно на 1/3 и 2/3).

Большую часть раскатываем в большой пласт толщиной около 5-7 мм. Выстилаем на смазанную маслом форму для запекания. Тесто должно налегать на края формы. Выкладываем фарш, посыпаем мелкорубленой зеленью.  Сверху положим несколько кусочков охлажденного сливочного масла, равномерно распределив его по фаршу.

Далее раскатываем следующий пласт теста. Он должен быть меньшего размера, чем первый. Им накрываем курник. На верхний пласт загибаем края нижнего пласта и аккуратно защипываем. Украшаем остатками теста. Делаем несколько небольших отверстий, чтобы пар мог свободно выходить.

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим печься примерно на 1 час. Затем достаем курник, смазываем желтком, а в отверстия можно снова положить кусочки масла. И опять отправляем на 30 минут в духовку. Если курник красиво зарумянился, значит пирог готов к употреблению.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить