Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заливное из курицы - рецепт для тех, кто любит удивлять своих друзей и родственников необычными и вкусными блюдами.

Заливное из курицы

Заливное из курицы - рецепт

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. желатина
  • несколько яиц
  • зеленый горошек
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления заливного из курицы:

Куриное филе помыть и положить в кастрюлю. Налить 5-6 стаканов холодной воды и довести до кипения, после чего снять пенку. Добавить в бульон луковицу и нарезанную кружочками морковь. Добавить соль и оставить вариться на час-полтора. Процедить сваренный бульон и дать ему остыть.

1 стаканом холодного бульона залить столовую ложку желатина и оставить набухать на один час. На водяной бане на небольшом огне нагреть, постоянно помешивая, набухший желатин до полного растворения.

Размешать полученный один стакан растворенного желатина с 2-3 стаканами бульона. Нарезать отваренное мясо. Отварить яйца и разрезать каждое на 4 части.

Красиво нарезать морковь - цветочками, звездочками или другими фигурками.

В посуду для заливного на дно положить консервированный зеленый горошек, порезанные яйца и кусочки мяса. Залить бульоном и украсить морковью и зеленью. На несколько часов отправить блюдо в холодильник до полного застывания.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить