Заливное из курицы - рецепт для тех, кто любит удивлять своих друзей и родственников необычными и вкусными блюдами.
Заливное из курицы
Состав:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. желатина
- несколько яиц
- зеленый горошек
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления заливного из курицы:
Куриное филе помыть и положить в кастрюлю. Налить 5-6 стаканов холодной воды и довести до кипения, после чего снять пенку. Добавить в бульон луковицу и нарезанную кружочками морковь. Добавить соль и оставить вариться на час-полтора. Процедить сваренный бульон и дать ему остыть.
1 стаканом холодного бульона залить столовую ложку желатина и оставить набухать на один час. На водяной бане на небольшом огне нагреть, постоянно помешивая, набухший желатин до полного растворения.
Размешать полученный один стакан растворенного желатина с 2-3 стаканами бульона. Нарезать отваренное мясо. Отварить яйца и разрезать каждое на 4 части.
Красиво нарезать морковь - цветочками, звездочками или другими фигурками.
В посуду для заливного на дно положить консервированный зеленый горошек, порезанные яйца и кусочки мяса. Залить бульоном и украсить морковью и зеленью. На несколько часов отправить блюдо в холодильник до полного застывания.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно