Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт приготовления курника довольно большой и потребует от вас немалой кулинарной сноровки. Но дело стоит того - блюдо очень интересное.

Курник - рецепт приготовления

Курник - рецепт приготовления

Состав:

  • 1.5 кг курицы
  • 2 яйца + 2 желтка для смазывания
  • 150 гр. риса
  • 400 гр. соленых груздей
  • 3 пластины готового слоеного теста
  • 7 блинов
  • 2 ст. л. сливок
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления курника:

Первая начинка - куриная. Отвариваем до полной готовности курицу. Бульон солим, добавляем перец горошком, петрушку и корень сельдерея, натертую маленькую морковь и лавровый лист. Вынимаем готовую курицу и разделываем ее на кусочки, смешиваем с мелко нарубленной зеленью: укропом и петрушкой.

Вторая начинка – яично-рисовая. Яйца отвариваем и мелко режем. Смешиваем с отваренным рисом и добавляем рубленую зелень. Затем тщательно перемешиваем.

В каждую из начинок добавляем по 2 столовые ложки бульона (можно при желании заменить молочным соусом, который нужно заранее приготовить).

Третья начинка – грузди. Соленые грузди  просто мелко порезать пластинками.

Заранее выпекаем 8-9 блинов.

Раскатываем один пласт слоеного теста и вырезаем круг диаметром на 10 сантиметров больше чем блины. Кладем его на противень смоченный водой или выстланный пергаментной бумагой.

На тесто посередине кладем один блин, а сверху яично-рисовую начинку. Снова блин, на него соленые грузди. Снова блин и теперь уже куриную начинку. Продолжаем делать слои, пока вся начинка не закончится. Завершаем сбор курника опять-таки блином.

Раскатываем и вырезаем из оставшегося теста круг, диаметром больше чем первый, с учетом высоты блюда, чтобы можно было накрыть курник. Накрываем курник этим пластом и красиво защипываем края теста у основания. Остатками теста можно сформировать узоры и украсить ими курник.

Важный момент: обязательно в центре сделать небольшое, но глубокое отверстие, через которое будет выходить пар. Во время готовки нужно в это отверстие подливать немного бульона, так блюдо получится гораздо сочней. По бокам курника делаем отверстия вилкой. Противень с курником ставим в разогретую духовку.

Готовится курник примерно около часа, пока красиво не зарумянится. За 20 минут до окончания приготовления, смазать  смесью сливки+желток или молоком. Готовй пирог перед подачей на стол накрываем полотенцем и даем настояться минут 20. Подавать к столу можно  в сочетании с приготовленным ранее бульоном.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить