Шаурма очень простое блюдо - смешал ингредиенты по вкусу, завернул лавашем и дело сделано. Поэтому рецепт шаурмы с курицей не должен вызвать у вас вопросы.
Рецепт шаурмы с курицей
Состав:
- 1 упаковка лаваша
- 600-650 гр. куриного филе
- 1 помидор
- салат листовой, молодая капуста, пекинская капуста
- 100 мл майонеза
- 100 гр. кетчупа
- приправа по вкусу
Способ приготовления шаурмы с курицей:
Куриное филе режем на полоски и отправляем на сковородку, хорошо обжариваем его на подсолнечном масле. Капусту шинкуем соломкой, а очищенный от кожицы помидор режем полосками или дольками. Обжаренное мясо курицы перекладываем в кастрюлю, куда высыпаем помидоры и капусту. Аккуратно все перемешиваем.
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом и добавить приправу «Карри» - кто как любит (примерно 1,5 или 2 чайные ложки). Любители острого могут добавить молотый перец чили.
Лист лаваша смазываем соусом и поверх выкладываем много мытых и обсушенных листьев салата. На них выкладываем начинку. Если осталось немного соуса, то выкладываем его поверх начинки.
Шаурму заворачиваем в трубочку и можно есть. Употребить лучше сразу после приготовления.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно