Приготовить куриную грудку в мультиварке можно по-всякому. Сегодня у нас сразу два рецепта - выбирайте любой понравившийся )
Куриная грудка в мультиварке - рецепты
Состав:
- 2 куриных филе
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1.5 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- щепотка приправы для курицы
Способ приготовления куриной грудки:
Чистим чеснок и режем каждый зубчик на пластинки.
Моем куриное филе, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, делаем в мясе небольшие надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу с подсолнечным маслом, добавляем соль и специи. Далее натираем грудку этим соусом и заворачиваем мясо в фольгу.
Выкладываем в мультиварку и запекаем около часа в режиме «выпечка».
==============================
Еще рецепт
Состав:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 1 стакан воды
- 1.5-2 ст. л.муки
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- сметана и/или майонез по желанию
- сливки по желанию
Способ приготовления куриной грудки в мультиварке:
Моем куриное филе, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими порционными кусочками. Далее измельчаем репчатый лук и на крупной терке натираем морковь.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем мясо, перемешиваем и запекаем в режиме «выпечка» около 10-15 минут. Если выпекать дольше то на грудке образуется золотистая корочка. Добавляем подготовленный лук с морковью, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
В муку вливаем немного воды и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и кладем специи. По желанию можно влить немного соуса, сметаны или майонеза на свой выбор. Хорошенько все перемешиваем и оставляем готовиться около часа в режиме «тушение».
Блюдо готово. Подавать, украсив измельченной зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно