Окорочка в духовке можно готовить двумя способами: вкусно и не вкусно ) В этот декабрьский день мы с вами будем готовить исключительно вкусные окорочка.
Окорочка в духовке
Состав:
- 700-800 гр. куриных окорочков
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления окорочков в духовке:
Сначала готовим маринад. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом, добавляем очень мелко нарезанный чеснок, приправу для курицы, соль, перец и измельченную зелень. Туда же кладем столовую ложку томатной пасты или соуса. По желанию можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.
Далее моем и обсушиваем окорочка, немного натираем солью и сбрызгиваем соком одного лимона. Кладем мясо в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов в закрытом контейнере (можно поставить на ночь). Чем дольше мясо маринуется, тем оно получается вкуснее.
Выкладываем замаринованные ножки на противень или в форму, заливаем оставшимся маринадом и жарим в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем готовиться еще минимум на полчаса.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно